“国庆”期间,爸爸妈妈带我去了成都动物园。
走进动物园,我首先看到的是三只用水泥做的大熊猫,其中有一只躺在树边睡觉,另两只在一块大石头上“翻筋斗”。踏着黄叶铺成的“地毯”我们便到了大熊猫馆,里面只有一只憨态可掬的大熊猫,它一会儿爬到树上睡觉,一会儿到食物盆里吃萝卜,不时发出“吱吱”的声音……真可爱。
再往右走又到了海狮馆,机灵的海狮大大的,胖胖的,游起游来可真快。我看到可以给海狮喂鱼,我也在工作人员那里买了一条青鱼喂海狮,嗬!这海狮可真笨,把鱼都放在它头上了还在玩球呢。就正在我得意时海狮一下子挺了过来一口把青鱼吞进了肚里,真气人,于是我拿了一片枯叶绑在绳子上看它吃不吃,哈!它把枯叶居然衔走了,真淘气。
还有猴山上的猴子,它们抢东西最滑稽了。小猴子先来到食物盆前吃水果,大猴子看见了气得直叫唤,一气之下把小猴子的水果全掠走了,真顽皮。
动物园里还有许多动物:胖胖的大象,高高的长颈鹿,美丽的腹锦鸡,小小的松鼠猴……
动物园的动物真多,真有趣,真想和它们住在一起啊!