昨晚,在一场久违的暴雨之后,39摄氏度高温的嚣张气焰终于被浇灭了。
今天,虽然传说中没有凉风,但却凉爽了许多。于是,我决定趁着“公公不生气”去动物园玩。
来到动物园后,我们开始了“寻找动物的旅程”第一个进入的场地是金鱼馆。原来金鱼的祖先是野生鲫鱼。野生鲫鱼经过漫长的进化,不断分支,最终成为金鱼的一大家族。分为三大系列:草籽系列;龙种系列;语言系列
参观完金鱼馆后,我们沿着主干道走到马戏团,刚刚看到了一场精彩的杂技表演。还有魔术,空中飞人,小青蛙抢帽子等等。可惜动物朋友没有表演。
我们继续往前走,很快就来到了大象的围栏前。我看到两个保安不断劝阻游客不要靠近大象的围栏。我看见动物园工作人员的叔叔在不停地给一头大象浇水。为了给大象降温,工人的叔叔自己浑身是汗,衣服都湿透了。非常感人。
当我们发现一条隧道时,我们进去看了看。隧道里面是《动物进化演变历史展》。两面墙上有二叠纪、中生代、新生代、现代到未来古生代的动物剖面。动物和自然一起经历了上亿年的进化,构成了一个奇异多彩的生物世界。因此,我们应该善待我们的动物朋友。
在熊山,两只棕熊无聊地走来走去。当他们正要离开时,他们无意中听到一个孩子说:“看!那是熊大,那是熊二……”
天气热得连平日威严的狮子王都还躲在小亭子里,垂着尾巴。不管游客喊什么声音,都只是动动脚。
最后大结局是——国宝熊猫!两只熊猫懒的吹空调睡桌子。黑白条纹让它看起来更可爱
下午,我从虎跑公园回家,收获了一天.