国庆八天黄金大假,爸爸妈妈带我去成都开了开眼界、长了长见识。我们去了曲径通幽的成都人民公园、现代时尚的天府广场,但最令我回味无穷的还是珍藏着国宝大熊猫的成都动物园。
踏进动物园大门,四处飞舞的彩色气球和迎面飘扬的红旗,让人感觉到处处都洋溢着欢乐,真是儿童的乐园!我们按导游图一路观赏下去:凶猛的犀牛、巨大的河马、温顺的大象、高大的长颈鹿、五彩的鹦鹉;恐怖的蜥蜴……让人应接不暇,但我心奋之余又若有所失。爸爸看出了我的心思,问道:“是不是在想大熊猫?”我点点头,其实我的心早已飞到了熊猫馆。
我们上了几节阶梯,终于来到了熊猫馆。橱窗旁一只大熊猫,它的耳朵、四肢,还有眼圈都是黑黑的,就像没睡好似的,还缓缓的伸着懒腰。不过这熊猫挺“善解人意”的,看玻璃外有许多人在给它拍照,它就走到离人最近的橱窗边,还故意像模特儿在T台上走猫步似的给大家“秀”了一翻,大家都争着和这只可爱的大熊猫拍照留念。不远处,一只小熊猫靠着一块石头,斜坐在青青的草坪上,一点也不理会狂热的游人,双手抱着一根嫩竹笋,津津有味的品尝这新鲜的美味;远处的云梯上一只胖胖的老熊猫蜷缩成一团,悠闲的享受着日光浴。
穿过美丽的紫藤廊来到了鹿科区。我第一眼就看到了一种奇特的动物——远看是鹿,近看似马,咋看似牛,再看似驴。我问爸爸:“那是什么?”爸爸说得头头是道:“那是麋鹿,由于它角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴,所以又被称作“四不像”,它可是《封神榜》里姜子牙的座骑啊!”见旁边有人卖草料,我赶紧买了一把黄黄的稻草喂麋鹿,它们都争先恐后地来抢,吃得美滋滋的,还不住的扇耳朵,好像在谢谢我呢!
顺着林间小路,我们来到了熊山。哇!原来真正的棕熊和妈妈送我的棕熊布娃娃简直就是一模一样!不论是黑宝石般的大眼睛,还是略有些卷的毛发都没有两样。我好喜欢这只棕熊,拿出一块饼干,像打篮球一样的把饼干投向棕熊,眼看偏出一米远,可棕熊却挺机灵,一侧身一张嘴,接了一个正着!我洋洋得意地向爸爸妈妈炫耀:“看,我的命中率有多高!”妈妈笑着说:“臭美!那是人家棕熊厉害呢!”
随后我们又参观了身手敏捷的松鼠猴,热情好客的骆驼,高傲优雅的孔雀,霸气十足的狮子,王者风范的老虎,成双成对的鸳鸯,憨态可掬的海龟…
夕阳亲吻着西山,我们沐浴在太阳的余晖里,踏上归程。坐在旅游大巴上,我默默地在心里和可爱的动物们告别:“别了,成都动物园,别了,可爱的伙伴,明年再见!”