畅游成都野生动物园作文
今天天气格外晴朗,温暖的阳光洒满大地,万里蓝天飘荡着朵朵莲花般的云彩,正是外出游玩的好时机。我们全家商定去成都野生动物园游玩。
汽车迎着初升的太阳在平整的马路上欢快地奔驰,路边的所有物体都向后跑,打开车窗,我们尽情地呼吸着清新的空气,好爽快!好高兴!
我们乘车很快到了动物园,一进大门,啊!里面的游人可真多呀!三个一群,五个一伙。过了一会儿,我们大家坐上了观光车进入了“车行区”。
车子驶了一会儿就来到了虎山,哈哈,那只威武雄壮的大老虎竟懒散地趴在那儿伸懒腰打哈欠呢!我想看看这百兽之王的威风,听听它的吼声,于是就冲它百般挑逗,可它只是满不在乎地瞥了我一眼,又闭目养神了。我有点扫兴,只好向它招招手,说声“再见”了。瞧!到熊山了!看!那只白熊突然站了起来,好像在给人们表演节目又好像向人们打招呼。再看黑熊,只见它怀下有两只小熊左转转右转转,好像在想自己应该怎么玩耍……
到了“步行区”了。我们沿着林荫道进了猴馆,猴馆里有许多猴子,金丝猴、白眉猴……最有趣的要算白头长尾猴了。白头长尾猴的头发全是白的,毛茸茸的脑瓜,好似一个八九十岁的老太婆。它的面孔小巧玲珑,活像《西游记》里的齐天大圣孙悟空。再看那只猕猴。瞧!它坐在山石上咬开一个荔枝,再用毛茸茸的小手把壳掰开,然后取出果肉塞进嘴里,小脑瓜儿还来回转动朝四周张望。我们又沿着小路来到了蛇馆。蛇馆里有大蟒蛇、青蛇、花蛇、眼镜蛇、乌蛸蛇…
…你瞧!那只大蟒蛇还在那间小屋里睡觉呢!再看那只花蛇,只见它全身都是花纹,而且还吐着信子在干树枝上爬来爬去。再看看那些眼镜蛇吧!它们盘着身子,伸长脖子,个个虎视眈眈,随时都在向目标发出攻击。“哈哈哈哈……”一阵笑声把我们吸引了过去,原来人们在附近的鹿馆里观察蓝牛羚呢!只见它的模样挺怪的;短短的耳朵像匹马,吃草的样子像头牛,走路的姿态像只羊,它的个头像头驴,人们也叫它“四不像”。
“爸爸、妈妈快过来看吧!大象表演开始了!”只见有一头大象一头小象,它们鼻子牵着鼻子,扭动着笨重的身躯,翩翩起舞,嘴里还叨着一朵花,好像在给观众们展示自己优美的舞姿,又好像在招示游客们快来观赏。表演正式开始了,有的象在投篮球,有的象在过独木桥,有的象在走钢丝……真是太好看了,太可笑了,我依依不舍地离开了象馆。
最后,我们来到了俄罗斯马戏团看马戏表演。节目非常精彩,既惊险又刺激,既有趣又威风,让游客们大饱眼福。
游了动物园,我真正地感觉到动物的存在是多么地重要,它是自然界中不可缺少的重要组成部分,它的存在不仅保持了自然界的生态平衡,而且给人们带来了无限欢乐!