乐游动物园作文
这天,我们可要去个有趣、而又充满神秘的地方——动物园。
刚到了大门口,一只威武的老虎雕像立在地上,它张着血贫大口,露出雪白的牙齿,好像下一秒就要扑上来似的。
进入大门,我们直奔“海洋世界”,几条带有花纹的小鱼在海草上游来游去,海星也悠闲地在岩石上散着步。突然,小鱼们像是看见了什么,四处逃蹿。我心中正疑惑着,一个巨大的身体出现在我眼前,竟然是海中强者——大鲨鱼!它腹部雪白,那条大尾巴不停地摆动着,恶恨恨地盯着我我害怕极了,赶紧走开。
接下来,我们来到了虎岭山,去欣赏最引人注目的“老虎争食”的精彩表演。瞧,几只神气的老虎进入了现场。比赛开始前,它们有的爬上高高的树枝;有的正在与同伴们互相打闹着,有的等待着美食的来到。比赛开始了,第一块肉放在了一棵树的叶丛中。一只白虎眼尖,立马爬向那棵树。而它的秘密行动一直被趴在树腰上的老虎看在眼里。它立刻跳到白虎前面,一脚把可怜的白虎踢了下去。毫无防备的它掉进了冰冷的水中,上岸后,它甩了甩水,狼狈极了。而那只虎却轻而易举地吃到了美食。第二块肉却藏于水面上,老虎们打不着肉,急了,开始互相伤害。一只老虎被推下了水中,挣扎着。在忙乱中,它找到了肉,幸运地吃掉了可口的美食。
这次,在动物园中,我不仅见到了可爱的小动物,还感受到了动物们在大自然中的生存之道。