上海动物园作文400字
今天是个阳光明媚的星期日,小舅舅带我一家去参观上海野生动物园。到了动物园,看见里面人山人海,有小孩、老人。小舅舅买了门票,我们就开始参观了。
我们先参观的是爬行动物。有各种各样的蛇、还有颜色不一、形态各异的蜥蜴……其中我喜欢大莽蛇,你看它的身子,有一个水桶那么大。它爬在树上,身上的颜色像树枝一样,不仔细看就找不到。这样伪装起来可以更好捕获动物,又可以躲过敌人的眼睛。
接着参观了猴科动物。有各种各样的猴子。我最喜欢的是那迷人可爱的金丝猴。它的头部是金黄色,身体的颜色是淡黄色,银白色的脸上镶嵌一双圆溜溜的眼睛,脚板是黑色,样子非常迷人。它在树枝上蹦来跳去,那顽皮的个性,多么像一个淘气的小孩。游客们情不自禁的把自己的食物扔给它吃,每次都被金丝猴给接住了。吃完后还在不停的向游客们做鬼脸。
然后就是鹿科动物。有各种各样的鹿,其中我喜欢长颈鹿。那头上的两个角像两根粗大的火柴。我问:“爸爸长颈鹿的脖子为什么那么长?”爸爸说:“长颈鹿的祖先的颈和腿没有现在长颈鹿那么长。是因为地球生态环境和气候的变化,食物缺乏,脖子短点的长颈鹿因为够不着高树上的树叶而相继死去,脖子长点的则顽强地生存下来。”我们还参观了许多其它的动物。
今天我真快乐,但是听解说员说的话,由于环境的破坏,许多动物都只能在动物园里看到。忽然我的心又沉重了下来。