动物园小学作文
冬天的寒冷早已消退,夏天的炎热逼人还未追上时令,当今正是春意正浓,蒙蒙的雨中还带着一丝凉意,这不是去郊外踏青的好天气吗?我好久都没有去动物园了,今天余老师要带我们期末考试前5名去重庆动物园玩。去看看那些久违的动物朋友。
经过1个多小时的车程,我们来到了重庆动物园大门。看看时间才9点,所以来动物园的人不多,显得几分宁静。我们买好了门票,走进了动物园。
首先迎接我们的是国宝:大熊猫。只见一只大熊猫坐在地上吃竹笋,在它的旁边还有一大堆的竹子。吃竹子的时候,它没有吃竹叶,而是把竹叶全部咬下来,放在一边,它吃竹竿。熊猫吃竹竿真有趣,它像我们吃甘蔗一样,先把皮撕掉,再一口一口地把竹竿吃掉,他那狼吞虎咽的样子真是既可爱又好笑。
在大熊猫的旁边是小熊猫的“家”,不过今天没看到它的影子,我想它可能在屋里缩成一团呼呼睡大觉吧~!
我们又来到小猴子的栖息地,这里的猴子真多,有许多来自世界各地的品种。我们一来,猴子们便沸腾了,仿佛是在欢迎我们呢!最可爱的要数中间的那只小猴子了,它看见了我手中的零食,盯着零食不放,眼睛直放光。要不是被关在笼子里,它可能早就扑过来了。我看着它那谗样,笑着说:“过来啊,我给你吃!”它好象听懂了,猛的爬上了铁笼,伸开双手向我要零食。我拿起一片薯片,向它一扔,它敏捷的张开双手,“啪!”的一声,薯片就在它怀里了,它“咔嚓咔嚓”地把薯片吃下了肚。“哇噻!好厉害!”我们尖
叫起来,于是我们把零食全“贡献”给它了。其它的猴子只能眼巴巴的望着。
我们又去了猛禽馆,百兽之王——狮子,老虎,还有大蟒蛇,等等的猛兽,全是动物界的厉害角色。老虎看见有人来了,张大了嘴巴,露出了锋利的牙齿,嘴里喷出阵阵热气,“嗷~~!”地一声吼叫,就连铁笼子都在颤抖,震耳欲聋,让人望而生畏。
我们又去看了许许多多的动物朋友。看看时间也不早了,我们开开心心的回家了。