动物园小学作文
有人说,家是爱的港湾。而我的家在我的眼里就是一个奇妙有趣的“动物园”。
“小蚊子”弟弟
我的弟弟就像一只小蚊子,整天嗡嗡说个不停。早上,弟弟从梦中醒来:“今天吃什么呀?”,“今天,我想吃烧麦”,“姐姐,我想去小公园玩!:”“我想吃月饼”……下午,我放学回到家,弟弟扑门而来:“姐姐,你和我一起玩磁力片吧?”看着他撒娇的样子,我只好陪他。我走到这,他跟到这,走到那,他跟到那,真像小蚊子一样,甩都甩不掉。这时,“蜜蜂”妈妈传来一声温柔的叫唤——吃饭啦!我跟着香味飘过去。
“蜜蜂”妈妈
我的妈妈就像一只辛勤的小蜜蜂。每天早上六点起床,穿衣、洗脸、刷牙,20分钟搞定,再想想吃什么,然后开始忙碌起来。洗衣、晾衣,擦桌子,都成了一首美妙的交响曲。当我们“听到”这首交响曲,便会从梦中醒来,帮妈妈一起打扫。打扫过后,便一起愉快地吃早饭。
“大熊”姐姐
“叮叮叮!”闹钟响了起来,这个姐姐看看闹钟,做出了决定——再睡5分钟!转眼15分钟过去了,她再次醒来,又做出了个重大的决定——再睡一会儿!过了好一会儿,她再次醒来,迷迷糊糊地看了看闹钟,一看,已经七点四十多了。她慌忙穿好校服,一路冒气地飞奔去学校。可是还没躲过这一劫——迟到了。中午她在学校睡得很香,可是这甜美的梦境突然传来“叮叮叮!”的响声——她睡过头了。要说这个姐姐是谁?当然是我呀!
“变色龙”爸爸
提到我老爸,可以说的上是一条“变色龙”,变脸贼快,和翻一页纸的速度没什么区别。我和弟弟开心玩耍时,这条“变色龙”和颜悦色。我和弟弟一旦不安分了,或闹别扭了,“变色龙”就会瞪圆眼睛,皱起眉头,严厉地看着我们,总是吓得我和弟弟心里面发颤。这就是我老爸,一条变脸贼快的“变色龙”。
这就是我家的小小“动物园”,其乐融融,免费带你参观哦!