动物园小学作文
你知道吗,我家可是一个名副其实的动物园,在这个动物园里面有一位勤劳的老牛,一位凶猛的大狮子,一位贪睡的大懒猪。如果不信的话,你就来看看!
勤劳的老牛——妈妈,我家这勤劳的老牛总是把家里的家务事一件不落地全包了,而我、爸爸、弟弟则在一旁惬意的休息。除此之外,她起得也很早,每星期一到星期六她知道我要上学,所以她总是6:50就叫我起床,而我却像猪一样在床上挣扎。上完课,妈妈还要盯着我完成练习,你说我家这老牛是不是很勤劳呢?
凶猛的大狮子——爸爸,我家这凶猛的大狮子,别看他外表温柔极了,其实他可凶了。早晨,他心情不太好,还有那乱糟糟的还没有来得及打理的头发,发起脾气来可真像一只凶猛的大狮子。一次,他叫我和弟弟起床,我们磨磨蹭蹭的准备穿衣服,可这时的弟弟故意把我的衣服给压住了。我就很生气,一下把他推到床底下去了。弟弟摔了个底朝天,哇哇大哭……他边哭边起来死命的打我。我理亏在先就让着他点,谁知他变本加厉拉着我的长头发。你知道的,惹毛我是没有好果子吃的。我刚抬起腿,准备踹过去时,爸爸进来了。他一见我们这架势,气的要发疯了。破口大骂,我和弟弟就被我家这大狮子给训得哇哇大哭了,我家这大狮子是不是让你感到异常凶猛呢?
贪睡的大懒猪,哈哈,当然是我啦!我经常在我家那老牛的叫喊声中起床,被叫醒后,仍挣扎着不想起床。记得有一次,我有一节8:30的课,那时正值放假,有点贪睡。早晨等我起来的时候,往窗外一看,太阳十分刺眼,已经照到我的屁股上了。我再向一旁的闹钟望去,不好,已经迟到整整二十分钟了!妈妈说我简直就是一个十足的大懒猪,整天就知道睡!
胆小怕生的小白兔——弟弟,说弟弟胆小是有原因的。上次,我躲在门缝后边准备吓唬弟弟,果然,计划万无一失的进行了。弟弟则被我吓得瘫软在地,差点就要晕过去了。说他怕生呢,是因为妈妈每次带他出去,见到了一些妈妈认识他不认识的人的时候,他总是躲在妈妈的身后。
你说我家是不是一个名副其实的动物园呢?