动物园小学作文
我喜欢可爱的小白兔、温驯的小猫咪、调皮的小猴子……但这次动物园之行,却让我了解到了更多的动物习性。
走在动物园,我尽情地品味着大自然的气息和风光。道路两旁,站立着许许多多茂密而粗壮的大树,野生的鸟儿和动物园各种鸟儿叽叽喳喳的叫声浑然一体,给动物园增添了无限的生机。走进老虎圈养区附近,只见一只只老虎“穿”着黑白相间、黑黄有序的“衣服”,这跟我在电视上看到的一模一样,威风凛凛的,特别有精神。它们姿态不一,有的懒洋洋地趴在地上,有的眯着眼睛,好像在打盹似的,还有的精神抖擞,放着凶光的眼睛,恶狠狠地盯着从它身边走过的一批批游人,不知它想干什么。走着走着,又到了鸵鸟区,一只只鸵鸟伸着长长的脖子,像一只只高傲而又优雅绅士似的,臀部翘得高高的,难道它也想和孔雀比一比。
我继续漫无目的地向前走着,突然,一幅惨不忍睹的画面呈现在我面前,原来我们走进了狼区。一位爱看热闹的旅客买了一只大公鸡,它可是狼的最爱呀,下面的许多狼都围在了一起,仰着头虎视眈眈地注视着旅客手中的大公鸡。“一、二、三”,我们一起喊着口号,让那位游客把公鸡往狼群里扔。这只公鸡早被这阵式吓坏了,用尽全力扑打着翅膀,想狼口脱险,可狼群的速度太快了,公鸡还没来得及再往上飞,甚至还没落地,在空中就被一跃而起的狼群撕得七零八落,成为它们的腹中美食。一下子抢到鸡肉的狼美美地跑到一边,狼吞虎咽地吃起来,没抢到的狼并不罢休,试图跟在其它狼的后面,进行抢夺。天啊!一只活生生的大公鸡,不到几秒钟就被狼吃了个精光,连点儿骨头都不剩,多么可怕啊!那些狼看起来还没吃饱,仰着头,似乎还想多讨一些好吃的。
这悲壮的一幕在我的记忆里定格,它让我看到了动物们既有可爱的一面,同时也让我真正感受到了某些动物凶残的一面。弱肉强食,物竞天择,这也许就是动物们永恒的主题。