动物园小学作文
小猴子从动物园里溜了出来,它顿时感觉到空气是那样的清新;天空是那么的大,那么的蓝;花儿是那么的香,“外面真的好美啊!”小猴子感慨道,“早知道外面这么美,我就早点溜出来!何必在那鬼笼子里呆这么久!不是隔三差五的受到管理员打骂,就是遭到妈妈的责备,真烦!”
小猴子这天玩的可高兴了!一会儿跟野猴子比爬树;一会跟鱼儿比游泳;一会儿又跟袋鼠比跳远,“咕噜,咕噜”小猴子的肚子开始叫唤了,好像在说:“饿了,饿了”小猴子苦恼的说:“今天可真高兴啊!我都快玩虚脱了!只不过真的好饿哦,哎呀!太阳公公马上就要回家吃饭了,月亮姐姐马上要出来了,我要马上去找吃的!”
小猴子走啊走啊,走啊走,不知不觉走到了三豹的领地。“哇!前面有吃的!我有吃的了!”小猴子兴奋的跑向前面推成了小山似的水果,就拿起香蕉,边吃还边手舞足蹈地跳起了香蕉舞。可怜的小猴子啊!哪知道危险正在向它步步靠近,
霎时,小猴子感觉周围死一般的安静,一阵阴风呼呼的逼来,小猴子感觉有点不对劲,猛然一回头,“天啊!”小猴子突然僵在那里,手里的香蕉落在了地上—它的身后站着四只三豹。其中一只大三豹叫嚷道:“小样,不想活了,我们家的东西你都敢吃!孩儿们给我打这个不懂规矩的猴崽子!”山豹一起向小猴子扑来,小猴子撒腿就向树上串去,
月光流泻,寒风刺骨。无情的风吹着趴在石头上的小猴子,流泻下的月光照在小猴子的身上。小猴子哭着喊道:“妈妈,我要妈妈,我以后再也不淘气了,不私自离开你了,妈妈”
“咦!那好像是小猴子!”动物园管理员叔叔喊道。发现小猴子溜走了,管理员叔叔和猴妈妈心急如焚,连夜出来找。“真的!”猴妈妈说,“那就是我的孩子!”猴妈妈和管理员叔叔急忙跑过去,却发现小猴子身体瘫软着,脸上挂满了泪珠。猴妈妈和管理员叔叔也哭了起来!
小猴子看见了妈妈,用手死死的搂住妈妈,它突然间明白了一个道理:没有安全的自由,是很危险的!根本不自由!