参观动物园作文
今天秋高气爽,正是秋游的好时间。尽管早晨有点凉意,但阻挡不了我火热的心情。回想昨天准备时的心情“我缠着爸爸、妈妈到株百疯狂购零食的情形”我就得意洋洋,心情特别好,我忍不住笑了。
7:30的时候我们早早排好队形,集好合。在老师的指导下,同学们一个个愉快地上了公车。路上,我们大概坐了40分钟的车程就来到了长沙生态。
哇!生态动物园,我来啦!首先我们来到观光车站,坐车坐到孟加拉虎区。孟加拉虎又名印度虎,主要分布在孟加拉和印度,它喜欢吃鹿和黑羚羊等动物。虽然个头不是很大,但是非常凶狠。我可不敢靠近它。
接着我又看了凶狠的狼、美洲豹;美丽的孔雀,可爱的黑熊、棕熊;凶狠的黄金蟒、眼镜蛇;一路上还有非洲狮、丹顶鹤、河马、大象等等。它们形态各异,有的群居、有的独来独往、有的憨态可掬、有的敏捷聪明;它们有的生活在蓝天白云下怡然自得,有的生活在绿树葱浓的树林里,有的生活在清清的水中,有的生活在笼子里……
我们还观看了两场动物表演,可爱的黑熊成了骑单车的健儿,大象成了踢足球的运动员;猴子不用说了——它们是骑单车的高手,太可爱了!动物的表演太有趣了!我们班所有的小游客都看得哈哈大笑。我更惊叹它们的能力,有时不相信自己的眼睛,但又不得不佩服这些可爱的小动物。
一天很快就结束了,我们玩得十分尽兴、十分疲劳,但我们很开心,我们了解了大自然,了解了书本以外的知识,增长了我们的见闻,我真是太开心啦,太难忘了。
再见,美丽的可爱的动物园及小动物们,我们下一课《动物百科全说》再见。
难忘的秋游,难忘的长沙野生动物园。