我家动物园作文
我家里有三只动物,分别是妈妈忙虫、爸爸懒虫、还有我胆小虫。
妈妈在我们家就是一只忙虫,她从早上到晚上基本都没有停下来过,即使她没有上班,但是我感觉她比以前上班都忙,早上她为我准备早餐,我走了她又要做家里的大扫除,一直做到中午,中午的时候整个房间看起来没有一点瑕疵,哪怕外面飘进来的树叶的地方,她也要好好得擦上几分钟,吃完午饭后,妈妈约上了自己以前的同事打几个小时的麻将,打到下午差不多5点我差不多放学的时候,等我回来做完作业妈妈又开始检查我的对错,检查完作业她就去弄晚饭了,爸爸下班回来就差不多可以开饭了。吃完饭,我把所有作业改错然后洗漱睡觉了她这天的工作才算完了。
第二只就是爸爸懒虫,在早上的时候,爸爸准备起来上班去了,但是他假装没有听见闹钟响,继续呼呼大睡,过了一会,妈妈见爸爸没有起床的意思,就把爸爸叫醒了,问道:现在几点了,妈妈悠然自得的说:你快要迟到了。这时爸爸迅速起床洗漱后开着妈妈的车扬长而去。
最后一只那就是我这只胆小虫,在三年级的一个周末,妈妈为了训练我的胆量,带着我去攀岩,那山其实并不高,但是胆小的我依然不敢去爬,旁边的哥哥一下都爬上去还在那里耍甩,示意我赶快爬上去。可我一踩在那些小石头上面爬了几步不敢爬了,吓得哇哇大哭。
这就是我家的三只动物,可真是有趣啊!