动物园小学作文
我家是一个小小的动物园,你们肯定好奇,我接下来给你们大家讲一讲。
我的爸爸是一直凶猛的大老虎,脾气火爆,而且还是一个超级急性子。有一次吃饭的时候,我发现碗里是我讨厌吃的面条,于是故意放慢了速度,我慢慢地夹起了面条,一点一点塞进嘴里,经过反复的咀嚼,再缓缓地咽下。爸爸见了,放下筷子扬长而去。突然,从房间里传来一阵大吼,把我吓了一跳,我心里害怕极了,又过了一会儿,吼叫声一直不断从房间传来。我有些不耐烦了,想走上前去看个究竟,谁知爸爸从房间里走了出来,手里拿着苍蝇拍往我身上打……,哎!真是凶猛的大老虎,惹不得。
我的妈妈是一个变色龙,当我做错事情,她就会“河东狮吼”,铺天盖地般向我吼,那简直太恐怖了。有时妈妈也很温和,我不会做的题目,都是妈妈教我,有时我听不懂,她从不发火,一直讲到我听懂为止。
我呢,是一只喜欢贪玩的小猴子,有一次写作业贪玩,被上了一天班的妈妈发现了,好家伙,又给我上了一顿“竹笋烧肉”。
这就是我们家的动物园,是不是非常有趣呢?