我家是小小动物园作文
我家有个小小“动物园”,我的爸爸是一只老黄牛,我的妈妈是一只母老虎,我的弟弟是一只哈士奇,而我则是一只调皮的小猴子。
为什么说我爸爸是一只老黄牛?因为爸爸每天早出晚归,虽然他工作很辛苦,但是他也很关心我的学习情况。有一次,我数学书上有很多不会的题,爸爸还是不厌其烦的给我讲解,直到我会为止。这就是我的爸爸,一个爱操心又勤劳的老黄牛。
我的妈妈是一只凶猛的老虎,你知道为什么说我妈妈是一只老虎吗?有一次我数学只考了73分,语文考了89分,英语考了97分,我妈妈用计算器算了算我的平均分,没想到我的平均分是86。3分,竟然连90分都没上。我妈妈的脸色骤变,阴晴不定,突然她的大手带着掌风呼到我的身前:“你是怎么考的,还不赶快去学习?”我吓得赶紧回到我的学习桌前,写作业去了。
我的弟弟是一只哈士奇,因为哈士奇会拆家,正好,我的弟弟也会“拆家”。有一次,妈妈刚刚打扫完屋子,可是调皮的弟弟上蹿下跳,弄乱了餐桌,撞翻了书架……我赶紧把我弟弟抱住,要不然啊,这个家都快没了。
而我是一只调皮的小猴子,我平时喜欢动来动去,有一次,我在骑自行车的时候,在车上左摇右摆,一不小心,我摔倒了,幸好,我没有摔坏哪里。但是,回家也被我妈妈狠狠地批评了一顿,哎,真是自食其果啊!
这,就是我们家的“动物园”,欢迎你们来我家做客哦!