我家是小小动物园作文
我有一个幸福而温馨的家,我的家就像一个小小的动物园。爸爸是凶猛的老虎,妈妈是勤劳的老牛,弟弟是机灵的小猴子。
爸爸是凶猛的老虎。一回来就拉着脸严肃地问我:“你的成绩怎么样?”我支支吾吾地说:“语文81分……数学83分……”爸爸听了,顿时火冒三丈地向我咆哮,那咆哮声好像把房子都震得颤动起来了。爸爸虽然有点凶,但他很关心我的学习。记得,他辅导我作业时,发现有做错的题,他就会耐心地一遍又一遍地教我,直到我完全弄懂为止。
妈妈是勤劳的老牛。妈妈不仅要工作还要料理家务,照顾我和弟弟。她每天都要很早起来,还会贴心地帮我拿好衣服。有时候,奶奶不在家,她就会做好一家人的晚餐!妈妈下班回来已经很晚了,可她还要把我换下的衣服拿去洗,还要帮我检查作业,妈妈真太辛苦了。
我弟弟是一只机灵的猴子。每次趁我不注意的时候或者我有事情出去的时候,他就会偷偷地把我的东西拿走。记得有一次,我一回来就发现我的笔不见了,我很着急,因为我还有很多作业没做成,正当我急得直跺脚时,却发现弟弟躲在一角落捂着嘴咯咯笑,一看,就知道是弟弟在捣乱。我生气地跑过去,说:“快把我的笔还我!”弟弟竟然冲我做了个鬼脸,说自己没有拿,我愤怒地拿出了我的杀手锏,直接过去拎住了弟弟的耳朵,弟弟只好从沙发底下拿出了我的笔。哎,真是一只调皮捣蛋的小猴子。
虽然我家动物不多,但是很有趣。不信,可以来我家参观下哦不要门票的哟。