小小动物园作文家人700字
我有一个幸福的家,我的家就像个小小“动物园”。爸爸是老绵羊,妈妈是母老虎,弟弟则是温柔的小兔子。
爸爸是头既温柔,又爱操心的老绵羊。爸爸总是一副无害的表情,脸上经常都是笑嘻嘻的。无论我跟弟弟提什么要求,爸爸再心情不好,也会说:“好!走!马上去!”尽管爸爸工作很辛苦了,但是他也很关心我的学习情况,每次回家都会跟我聊聊学习进度,有没有遇到难题啊。如果有不会的地方一定要提出来,这时,爸爸就会有种哑巴吃黄莲——有苦说不出。因为爸爸懂做,但是不懂怎么描述。同时爸爸就会呼唤妈妈来帮我排忧解难了。
妈妈是一只森林之王——“母老虎”。妈妈其实性格很温顺的,但是只要我学习不专心了,成绩落后了。她就会变得非常的凶,凶到好像一扑上来,就可以把我一口闷了,而且还是一副咬牙切齿的表情。有一次,我考试成绩不理想了,只有84分,才一进家门,妈妈就像一座随时都会爆发的活火山。虽然害怕,但是我也知道妈妈是关心我的,爱我的。我还是勇敢的向妈妈去领罚。同时妈妈也不是闹着玩的,妈妈很用力的打了我手心,一打,手心就通红。
弟弟是一只既可爱又听话的小白兔。他的脸肥嘟嘟的,软软的,眼睛大大的,想两颗蓝宝石一样,扑闪扑闪的。我最喜欢使唤他的,我叫他干嘛,他就去的。有一次,我想喝水,我就叫他给我倒杯水,他就去倒水了。早上起床,我让他帮忙叠被子,他便我叠被子。我叫他——心想:我的弟弟不仅可爱,而且特听话。
这就是我家的“动物园”,虽然不多,可却很热闹。我觉得我生活在这样的“动物园”里是最幸福的。因为我的爸爸很爱我,我的妈妈也很爱我。我的弟弟也很爱我。当然啦!我也很爱他们,爱着我们家的“动物园”。
自评:我把我们全家的特点,性格写出来,第二自然段,不错,我感觉我整体写得还不错。