上海动物园作文
7月8日早上,我们怀着愉快的心情踏上了去上海夏令营的旅途。放暑假几天不见,大家像久别的老友似的,说这扯那,高兴的脸像绽开的鲜花。路边各种花草都在向我们招手,祝我们旅途愉快。
经过三个多小时的奔波,终于到了大家梦寐以求的地方——上海野生动物园。
我们乘着游览车,来到了豹区。在这里,我看到猎豹在大自然状态下的生活习惯和捕食方法。饲养员拎了一只小兔子放到猎豹出没之地,小兔子马上向前奔跑,饿了的猎豹见送上门来的食物逃了,怎肯放过,紧追不舍。兔子在森林赛跑中也有过名次,可今天却遇上了赛跑冠军,跑了一会儿,兔子似乎累了,可猎豹却仍是那么轻松,一待逼近,猛扑上去,兔子就成了猎豹的盘中餐了。
观看老虎游泳,就更有乐趣了。你瞧,一只老虎在草地里走热了,慢慢地踱到水边,跃入河中,头探在水面上。也不知它是怎么划水的,就稳稳地向前游去了。那边水池里,另外两只老虎在里面,时而自由自在地游泳,时而又嬉闹起来,它们用前爪拍打着水,溅起一朵朵水花,真像两个顽皮的孩子。
最有趣的要算长颈鹿讨食了。当人们来到食草区时,一头可爱的长颈鹿正走出笼子,向我们缓缓走来。或许是我们的到来使长颈鹿很高兴,它今天打扮得非常漂亮。瞧,它穿着自己喜欢的黄褐色黑格子的绒布衣服,每个格子边上镶着白色的花纹,头顶上有两个短短的犄角,下面是一张扁扁的嘴巴,头戴着那顶配套的小帽,四条腿有节奏地踱着步,绅士般地来到车前。它俯下四米多高的头,向车内张望,好像在向我们打招呼。“给!”一个同学伸出手去给长颈鹿吃面包,长颈鹿很聪明,把头转了过来,吃了面包后,高兴地咂了咂嘴,似乎感到很满意。见到它那有趣的样子,我们又给它吃了很多东西,可想不到它如此“贪心”,似乎永远也吃不饱,老在窗前站着不肯离去。这时饲养员来了,长颈鹿只能乖乖地跟饲养员回去了,它那依依不舍的样子让我们又好笑,又觉得它有点可怜。
一天的游览很快结束了。听导游叔叔介绍,上海野生动物园是中国首座国家级野生动物园,占地153公顷(2300亩)。园内有珍稀动物两百余种,上万余只。其中有来自国外的珍稀动物,也有我国一级保护动物大熊猫、金丝猴、华南虎、亚洲象等。
游上海野生动物园,真是既有乐趣,又增长知识,开阔眼界。