上海动物园作文
暑假里,爸爸,妈妈带着我和弟弟去了上海野生动物园。
一进动物园,我们首先看了精彩的大马戏。开始就出现了两个穿着性格仿佛孩子般的大人,时不时拿你东西,用小锤子锤你的头,幽默可爱。而最精彩的是“空中飞人”环节,他们就像两个没有翅膀的精灵,飞越天际,在空中留下一道道完美的抛物线。他们用勇敢和无畏展示了“飞人”惊险刺激的高超技巧,让每一位观众惊叹之余,忍不住鼓掌叫绝。
看完大马戏,我们坐上了投喂车,来到了猛兽区。这也是最让我欣喜和激动的环节,因为在这里可以看到各种各样从未看到过的猛兽,还可以亲自给大猛兽们投喂食物。
大概是天气太热了,猎豹们一动不动地趴在草堆里,慵懒地摇着尾巴,但眼睛却一刻也没有松懈过,依旧警觉地观察着四周的一切;而老虎则好像很放松的样子,悠闲自得,在山坡上打着盹。
相比它们,狗熊就有趣得多,当投喂车到达熊区的时候,吸引了好几只狗熊。它们有的拦在车子前面,有的跟在旁边,有的从远处奔跑过来。最厉害的一只熊居然一个飞跃,趴到了投喂车的铁丝网上,不肯下来。我在经得投喂员叔叔的同意下,拿来一根胡萝卜,透过铁丝网的小格子,喂进了狗熊的嘴巴里。狗熊吧唧吧唧地吃起来,仿佛在说:“真是太美味,太好吃了!”得到美味的食物后,它才心满意足地跳了下来。
之后,我们又看到了长颈鹿,犀牛,狮子……原来那些大猛兽不但没那么可怕,而且还有很多可爱的地方。
夕阳西下,我们依依不舍地和动物朋友们说了再见!