上海动物园作文
今天是我们来北京旅游的第四天,一大早我们就起了床。因为要去北京动物园,看看这里和西安的动物园有什么不一样。
进入动物园,先到熊猫馆,看见了那些可爱的大熊猫。熊猫分别住在奥运馆、亚运官。它们在馆中过着舒适的生活,有的在空调房睡大觉,有的在吃东西,还有的在散步。馆里还有金丝猴,当有人靠近玻璃时,金丝猴立刻拍打玻璃,表示它的愤怒。在金丝猴的旁边住着一对可爱的小熊猫,它们热得伸着舌头喘着粗气趴在树枝上睡大觉。金丝猴的另一边住着一群长的不起眼的朱鹮,虽然它长得不起眼,但却是我国的稀有鸟类。
出了熊猫馆,我们来到了熊山。我们看见黑熊先生和棕熊先生,它们爬在墙上等着人们给它们喂食。我们是在没有什么给它们喂的,只好把“尖叫”饮料挤给棕熊喝。
熊馆旁边池塘里住着天鹅一家,看见长着灰色羽毛的小天鹅,让我想起了同化故事里的“丑小鸭”。
随后我们还参观了狮虎山、猴山和大象馆。通过一天的参观我发现北京动物园的动物比西安动物园的动物多多了,我多么希望有更多的动物也能到西安安家呀!