上海动物园作文
为了庆祝祖国妈妈59岁生日,我们一家决定去上海野生动物园游玩。
一路上,美丽的风景向我招手,可我无心观赏,两三个小时的路程我觉得特别漫长,恨不得插上翅膀一下子飞到那里,经过一番“煎熬”终于到达目的地了。只见动物园门口人山人海,车水马龙,我们的游览车像蚂蚁走路般的开进车入区。
看,温驯的斑马正在悠闲地吃着青草;具有绅士风度的长颈鹿正伸长他的长脖子盼望游人的到来;兽中之王的非洲狮,虽看不出他凶猛的一面但从他走路的姿态可以感觉到他的大将风度``````最让我喜欢的还是那笨拙的狗熊。瞧,他们有的向人们招手,好像在欢迎人们;有的伸出双手,向人们乞讨食物;有的跑到游览车前面,露出一副笑脸好像在让人给他照相呢|
我们走进人行区,看见了高大的鸵鸟,可爱的袋鼠,强壮的大象``````总之,以前在电视上看的动物这次我都亲眼目睹了,让我迷惑不解的是国宝大熊猫的床为什么搭得那么高。最后我们观看了海狮表演,那两个小明星一会儿来个水中顶球,赢得满堂喝彩;一会儿来个水中芭蕾赢得大家热烈的掌声;一会儿又来个水中投篮,赢得大家羡慕的眼神``````让我不得 不惊叹他们的聪慧。