上海动物园作文
这次,我来到了上海动物园。这里的动物非常之多,有鸟类、鱼类、食草动物、食肉动物和灵长类等各种动物应有尽有。
我的参观从爬行馆开始,我们见到了蛇和龟。其中有几种蛇最吸引我。首先是一条全身白色,两米多长,背上有金色环状花纹的蛇,宛如一条小白龙卧在洞里。第二是全身红棕色的蛇。这些蛇我们拍了照片发给了怕蛇的大姨,希望能吓她一跳。果然,大姨迅速发来表情,泪涔涔的。走着走着,我发现了一个特别有意思的事——六只大乌龟挤在一起,好像在睡觉,又好像在抱团取暖。乌龟爬的时候很有趣,两只左脚先往前伸,站稳以后,再伸两只右脚,这样才算走完一步。我也模仿它们的样子走一走,不料引来了游人的哈哈大笑。
过了爬行馆,就到了鸟类区。鸟类区里最有趣的就是鹦鹉和火烈鸟了。火烈鸟全身是粉红色的羽毛,两只长长的腿伸得直直的,睡觉的时候,它们用一条腿站立并不断换腿,来让自己保持平衡。鹦鹉就更有意思了,它不仅羽毛美丽,还能学人说话呢!我试着跟它说:“你好!”它竟然回了我一句:“你好!”我想:难怪会有“鹦鹉学舌”这一成语了。
走过鸟类区,就到了食草动物区和食肉动物区了。食草动物区有一种奇怪的动物,叫美洲貘。它的鼻子是弯的,嘴和鼻子没有明显的边界,你说怪不怪!
再往后,就是猩猩和猴子的生活区了。猴子们都趴在笼子上,抢着游客们抛给它的食物,大猩猩们有一点抑郁,全都蹲在墙角,一动不动。
出了动物园,我不由得暗自思忖,这些动物原本可以在空旷的山野中自由自在地觅食玩耍,而如今它们被关在这园子里又会有一种什么样的感受呢?