上海动物园作文
因为明天妈妈要带我和弟弟去上海野生动物园游玩,所以我今天很早就醒了。我们只用了2小时就到达上海野生动物园。
到了动物园,我们第一个来到的是海狮展区。海狮开始表演了,它先向大家打招呼,然后,再用前鳍拍手,最后,向大家敬了一个海狮礼。这只海狮能用鼻子和嘴巴顶着球,尾鳍夹着球,用一只前鳍撑着地,另一只前鳍向大家打招呼!看完了海狮表演,我们又去了小动物乐园,里面有许多可爱小动物,比如:细尾獴、金丝猴、长臂猿……看完小动物乐园,已经是中午了,妈妈就带我们去吃饭了。
之后,我们乘坐车子去看动物们。车子首先开入了食草动物区,那里有身上“穿着”黑白相间条纹“外套”的斑马;有身上“背着”像两座山一样驼峰的骆驼;有性格温顺的小羊们以及伸着长长的脖子正在吃树叶的长颈鹿。接下来车子驶入了猎豹放养区,这时,我仿佛看见了森林跑得最快的动物猎豹正在草丛里奔驰,可野生动物园的猎豹却与我想象的截然不同,平时的猎豹是在草丛里奔跑,而现在的猎豹却懒洋洋的躺在草地上晒太阳。车子又开入了老虎放养区,那几只懒洋洋的老虎突然看到前面前面一辆投喂车投出了一只鸡,几只懒洋洋的老虎突然跑了出来,其中一只老虎把食物叼走跑到旁边的树下去独吞那只鸡了。下了车后,妈妈又带我们去了鸽子场,我把饲料放在手心里,放到离地面很近的地方,好几只鸽子跑了过来啄着我手中的饲料,感觉痒痒的,不一会我手中的饲料就没有了。
喂完鸽子已经到了回家的时间了,我们依依不舍的回了家。