上海动物园作文
盼着,盼着,我终于来到了梦寐以久的上海野生动物园,虽然在郊区,可是这儿还是游人如织。园内汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,上万头,其中有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛,也有我国特产的一级保护动物大熊猫、金丝猴、华南虎等。我们一家一进大门,就有说不出的美:绿树成阴,鲜花遍地。传来阵阵花香。我们先往左走,就上了游览车,准备去车入区。
我们先进入的是食草动物放养区,司机说:“因为这儿是食草动物放养区,所以,你们看地上的草都被吃光了。现在只能买些草给它们吃了。”在这时,我看见了可爱的小鹿,有绅士风度的长颈鹿,伸长它的脖子望着我们;梅花鹿正在吃着饲养员送来的香喷喷的青草,还看见了那个“四不像”麋鹿呢!斑马正在洗着自己的条纹衣裳;再看看,当然少不了最爱美的孔雀哩,妈妈高兴地说:“小宇,你看孔雀开屏了!真漂亮!”。
这时司机说:“这是我国三大国宝之一的金毛羚牛。”司机说,“看,在我们旁边的是牦牛。”“牦牛?是牛吗?”我问。“是的。你看牦牛这个名字起得真对。看牦牛它披着‘蓑衣’——毛,我说得没有错吧?”爸爸语重心长说。司机忙说:“对对对。牦牛从西藏来的,很珍贵。”骆驼们背着两个“小山峰”走来走去。车子慢慢驶入猎豹乐园,猎豹的长跑速度每小时可达110多公里。这时,只见一只猎豹看到我们,害怕极了,“嗖”的一声,就跑远了,真不愧是长跑冠军。下面是“森林之王”——狮子住的地方了,狮子一家正在窃窃私语呢!我们又到了熊的天地,在车子前面有一只憨厚大狗熊,走路摇摇晃晃,笨手笨脚,搞笑极了!睡觉的样子也很搞笑,傻呼呼的,让大家哈哈大笑。
突然传来“嗷——嗷——”,吓得我们胆战心惊,原来我们到了“百兽之王”——老虎的天堂,几头老虎正望着我们,口水都流出来了,它们一定饿了,要是我带了肉来就好了。有的老虎昂首挺胸,似乎它最强似的,威风极了!慢慢的,车子出了老虎区,进了另外一个区,司机说:“这是狮虎混放区,它们从小就在一起,动物园希望狮子爱上老虎,生出狮虎兽来。”“真有趣,真的能生出狮虎兽来吗?”我问。“世界上有什么做不到?”我希望下次再来的时候,真的看到狮虎兽。接着,我们就到了步入区。鸵鸟真有趣,在我拍照片的时候,它还可爱地伸着长长的脖子“亲”了我一下,害得我辫子都散开了。
在猴子馆,有小巧玲珑的细尾獴,穿着金色外衣的金丝猴,上窜下跳的悬猴……在百鸟园,有金鸡独立的丹顶鹤,有婷婷玉立的火烈鸟,还有不计其数的广场鸽……在我过桥的时候,看见一条扬子鳄张着大嘴,露出坚利的牙齿,让我毛骨悚然。在小动物园,我们抱了抱小动物,喂了喂宠物小猴,亲自当了回饲养员。对了,可不能忘了国家一级保护动物——熊猫,这憨态可掬的大熊猫可爱极了,它们正在津津有味地吃着“美味佳肴”呢。还有一个在那儿吃着吃着就躺了下来。这时动物表演开始了,首先出场的是老虎,它们有的跳舞,有的跳圈,有的跨跃……接着,猎豹又表演了,它还躺在训兽师的怀里呢!最后,可爱的熊出场了,它还三只脚玩火棍,熊可好玩了,像兔子似地蹦着同我们告别了,让大家笑声不断。
今天,我们玩得真开心,我认识了许多动物园里的“朋友”,我们要保护这些“朋友”,在这个地球上与大家和平相处。