上海动物园作文
上海野生动物园位于上海浦东新区南六公路178号,距上海市中心35公里,占地约2300亩,是由上海市人民政府和中国国家林业局合作建设的中国首座国家级野生动物园。
有舅舅这个导游,我们节约了很多时间。拿着门票,我们就直奔游览车的方向。坐在游览车上,我们进入了动物散养区。散养区里有白虎、非洲狮、马来熊、狼等动物。其中我觉得最有趣的是白虎和马来熊。因为别的动物不是在吃食就是在呼呼大睡,唯独白虎跟马来熊在活动。几只白虎在喂养车边跳上跳下、你争我夺地抢着车顶上的肉,看着比较凶猛。而马来熊有的在玩球,有的在荡秋千,十分惬意。后来,我才知道玩球的马来熊其实也是在觅食,因为球状的容器里放着它们要吃的食物。途中,我们还见到一只非常瘦的狮子,用皮包骨来形容一点也不过分,而且是孤零零地在那儿,看着有些可怜。舅舅说:“这只狮子可能不合群,要不就是太老了。”
参观完散养区,我们步行来到了圈养区。在这里,我们看到了呆萌可爱的国宝大熊猫以及非洲象、长颈鹿、黑猩猩、长臂猿等珍稀的野生动物。在火烈鸟区,我还拿着食物进去给火烈鸟喂食了。火烈鸟的喂食方式跟白鸽完全不一样。白鸽只要把食物撒在地上,它们就会蜂拥而上抢食。而火烈鸟则需要我把食物放在手心上,送到它的嘴边,它才会来吃。一开始我不敢,怕它们那尖尖的嘴啄到手心疼。在饲养员的鼓励下,我壮大了胆尝试了第一次的喂食,发现火烈鸟的嘴虽然看上去比较尖,但跟手心接触一点也不疼,动作也比较迅速,在我还没来得及反应时,食物已经到了它的嘴里。这些火烈鸟还会跟着我走,直到我不再喂它了,才会转战到别人那里。
在百兽山广场,我们看了动物们的才艺表演,它们个个都身怀绝技。这里的狗可以快速地捡到飞向远方的飞盘,可以从弓着背的人身上跳过去;黑猩猩可以擦皮鞋;身形笨重的大象可以单脚直立,转呼啦圈……
上海野生动物园太大了、太有趣了,下次有空我还要再去!