上海动物园作文
今天,爸爸妈妈带我去了青原山你。
一下车,我们便像一根离弦的箭跑了进去,刚迈进动物园大门,我就傻眼了。一颗颗松树像一群战士守卫着动物园,一阵风儿吹了过来,一颗颗松果像小雨点一样落下来。
看完了这些美景,我们就直奔虎园。只见老虎懒洋洋地趴着,为了能让它叫,我便捡了几个松果扔了下去,突然,它大吼了一声,把我们吓得连忙躲起来。
过来一会儿,我们来到了河马馆。刚进去,我们便被那臭气熏天的气味给臭到了。我们只好憋气,河马和老虎一样,也懒洋洋地趴着。我想,河马和老虎一样懒,我一定要让它动。想完,我又捡了几个松果重重地扔了下去,可河马却一动不动,我便问爸爸为什么,只见爸爸笑眯眯地说:“傻孩子,因为河马的皮非常厚。”
接着,我们又去了孔雀园。那些孔雀一看到我们手中的食物,便跑了过来,我们连忙把饼干扔了进去,过了一会儿,有几只孔雀展开了尾巴,使我们陶醉其中。
不一会儿,我们就把动物欣赏完了,只好依依不舍地回家了。