上海动物园作文
今天早上,爸爸妈妈带我坐高铁列车去上海动物园玩。我还从来没坐过高铁列车呢,我很兴奋。站在站台上,当列车开过时,声音很大,因为车速超快,我忍不住捂住了耳朵。从苏州园区到上海才花了二十几分钟,到了上海我们又转乘地铁来到上海动物园。
上海的动物园很大,有许许多多各种各样的动物。有一种很小很小的鱼,身上会发出红色和绿色的光,它的名字很有趣叫“红绿灯”;有体重几百斤的海龟,在水里游来游去;关蟒蛇的玻璃房子里有四只小白鼠跳来跳去,我猜这些小白鼠是蟒蛇的美味;有各种各样的鸟类,我都数不清有多少种;熊猫在吃竹子,它们啃竹子的样子很可爱,看得我都不想走了;企鹅在水里游泳,它游泳的样子很好玩;拖着长尾巴的猴子在笼子里爬上爬下,游客扔的香蕉被它很灵活地接过,就开始剥皮,不一会儿就吃光了。我还看了大猩猩,斑马,长颈鹿,犀牛,鸵鸟等等。
今天我走了很多的路,腿都有点酸了,真的很累,但是我却玩得很开心!