上海动物园作文
早晨,我们吃过早饭,然后坐车去上海动物园,一路上风景优美。大概过了半个多小时左右,我看到车上的计费器显示一百多元时,我就问司机快到了没有,司机说:“快了快了,”一路上,我不知问了多少次,而司机一直说快了快了,直到计费器上显示一百七十五元时,我们才到上海动物园,走到售票处,我迫不及待的叫妈妈买门票。
我们拿着门票就进去了,一直往里走,我看到一群火烈鸟,有几只火烈鸟全身都是红的,像一团红火球,还有的头上有一小点红,其它地方全是白的,就像似美丽的天鹅在水里游,再往前走,我们看到了广场鸽,有许许多多的广场鸽在那里飞,有白的,有黑的,本来我想去喂鸽子的,可是,因为今天是我在上海的最后一天,下午还要去火车站坐车回家,所以,爸爸就叫了一辆导游车,导游师带我们先去了动物训练场说:“等11:00的时候,我带你们来这里看表演。”
说完,他就带我们去了蟒蛇区,还可以跟蟒蛇拍照,因为我怕蛇,所以,就没有拍照。然后,导师又带我们去看大食蚁兽区和鳄鱼岛,大食蚁兽的舌头很长,是用来捕捉蚂蚁的。下一站,我们又去了鹦鹉馆,我还和鹦鹉合了影,导师还带我们去了猩猩馆;中国狼区;狮虎兽馆;白狮馆和大象馆;因为时间的有限,快到11:00点了,导师就带我们去动物训练场,到了那里,我们跑下车,走到了里面等训练师和动物出来,过了一会儿,它们就出来了,首先上场的是熊,熊表演的可精彩了,先是踩着一块板,下面放着圆柱形的东西,然后就躺着转火球,可它们都不会掉下来。真是棒极了。再上场的是羊和猴子的永闯独木桥,羊的艺术可厉害了,它能站在独木桥中间最小的小瓶子上。最后上场的是威武的老虎了,一只老虎能站在小球上滚球,有两只老虎能在同一个圆形的圈里合作,还有三只老虎能在一座桥上表演杂技。精彩的节目,很快就结束了。
吃过中饭,我们又去了野生动物园,野生动物园的区别就是,我们在车里,而动物却在外面,首先缆车经过了食草动物区,然后是猎豹区;非洲狮区;熊区;东北虎区和白虎区;在东北虎区,我还看到了投食车,专管人员把里面活生生的鸡,往外面一扔,不一会儿连鸡毛都没有了,哇!这老虎太厉害了!
接下去,我们还要去看2:15分的表演,到了那里,我看到了猎豹赛跑;马赛跑;狗赛跑和鸵鸟赛跑;最快的就属猎豹的了。
由于时间的关系,我们不得不离开,最后,我们看完了海狮表演后,就依依不舍的离开了上海动物园,再见!小动物们!