上海动物园作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;
童年是一首歌,歌里有我们的幸福与欢乐;
童年是一个梦,梦里有我们的想象与憧憬。
每个人都有一个自己的童年,童年是五彩缤纷,无忧无虑的。
春姑娘迈着轻盈的脚步,带着淅沥淅沥的小雨来到了动物园。动物园里人山人海,刚进门,往里走,就是一个个庞然大物。它们有着墙壁似的躯干,柱子似的腿,蒲扇般的耳朵,白玉似的牙,又粗又长的鼻子,许多年轻而健壮的大象,它们高大壮实,全身光溜溜的,像堵灰色的水泥墙,巨大的脚掌踏在沙子地上,发出嗵嗵的响声。小象的身体毛茸茸的,像穿着一件绒毛大衣,肚子鼓鼓的,胸脯挺得高高的,像战胜归来的将军那样威风,紧紧跟随着妈妈的脚步。下一站我们来到了孔雀基地,孔雀在阳光下漫步而行,就像穿了一件漂亮的舞衣,那颜色有时青翠得像雨后荷叶,又有时像晶莹圆润的蓝宝石,孔雀开屏了,它那轻盈的身段十分上镜,尾巴上的桃形花纹好似仙女手中的彩扇。远远望去,一个个活泼机灵的“小老头”在那座高高的山上上蹦下跳的。
它们额头上光秃秃的,脸上却布满了皱纹,想必不用说你们都知道这个“小老头”是谁吧!在动物园里,憨厚可爱的熊猫可忘不掉,两只圆圆的黑眼圈,一个胖胖的,大皮球似的身体,真是一个可爱的小憨憨,真是太讨人喜欢了。再远处一点的湖面上时不时有一群白天鹅掠过湖面,舒展着翅膀,时而高飞,时而低飞。它们长着白瓷一般光滑的羽毛,不掺一点杂色,就好像一团浓墨扑上去,也会整块儿滚落下来,沾不上一星半点。它们在湖面上悠闲地游动着,那平静的湖面像一面明亮大镜子,倒映出它们那优雅的身影,就像一对舞蹈演员在跳舞,让我们不禁想弹一首天鹅曲为它们伴奏。快出园的时候碰到了虎皮鹦鹉,身披虎皮纹的战袍,那张小小的嘴好像一把拔鞋钉的钳子,那两只小小的眼睛活像两颗晶莹透亮的小黑宝石,那两只细细的小爪子锋利而灵敏,不时在他们的屋里跳来跳去。
动物园的动物可谓是千奇百怪,看的人眼花缭乱,我们有时间都应该去看一看,动物本来就是人类的朋友,多接触一下这些可爱的动物们,亲近一下大自然,你会发现有不一样的感受哦!