森林动物园作文
国庆假期的第一天,我们全家按计划去红山森林动物园游玩。
清晨,温暖的阳光照耀大地,我们怀着高兴的心情开车来到红山森林动物园。一走进动物园的大门,就看见一个波光粼粼的大池塘,池塘里的鸭子三五成群,不时嘎嘎叫二声,不时用翅膀扑打水面,好象也在欢度国庆佳节。我顺着游玩路线,首先来到了老虎馆。孟加拉虎、白虎都懒洋洋在躺在大铁笼子里。我看见人们围聚在一个铁笼旁,我迅速钻进人群,啊!我看见雄壮威武的东北虎站了起来!只见它昂着头,张着盆似的大嘴,打了一个哈欠,然后吐出一条血红血红的舌头,舔了舔尖刀似的牙齿,翘了翘钢针般胡须,全身抖了两抖,迈开大步,在笼子里大摇大摆地走着。你瞧,它全身金黄,还有一道道黑色的斑纹,一双绿幽幽的眼睛里射出令人胆寒的凶光,可真像个威风凛凛的大将军,它后面的大尾巴好像是一件重要武器,不亏是山中之王、百兽之王。离开虎馆,我们来到狗熊谷。我们站在桥上,看见黑黑的狗熊皮毛发亮,头不时仰起,两只眼睛盯着我们好像再说:“我饿了,给我一点吃的吧。”
好多游客好像听懂了狗熊的话,就把面包、苹果、饼干等等食物扔下去,虽然狗熊看起来很笨拙,但只见狗熊把头一扭一摆,很灵巧地就接到了食物,津津有味地嚼着。有时还把矿泉水象细线一样慢慢倒下去,狗熊也能接着喝水,看来狗熊还挺聪明的。接着,我们又去看了猴馆,我最喜欢的是长臂猿,因为我感觉它是动物中算是聪明的。只见它把长长的手臂从铁网中伸出,迅速用手接住人们抛过去的东西,仔细鉴别一下是否能吃?
然后放进嘴里,如果你第二次继续扔一样的东西,它就看都不看,马上把东西放进嘴里吃掉。我们还看了河马池,只见乌黑的河马整个身子都藏在水中。只露出一个大大的嘴巴和小小的眼睛,它还不时的把头沉下去,好像非常害羞的样子,象个大姑娘似的。动物园里还有小猪、小羊、小兔,龟、蛇、蛙,鸽子、孔雀、鹰、鹦鹉等等许多小动物,我就不一一介绍了,大家有空,实地看一看更来劲。最后,我们看了精彩的动物表演。有老虎跳火圈、小猴走钢丝、狗熊骑车、小狗算术等等。表演最惊险的是山羊走钢丝,只见山羊在细细的钢丝上轻松自在的行走着,走到钢丝中间还表演了一个绝技,山羊把四只脚踩在钢丝上中间的一块小金属圆板上,真担心它会掉下来。每一个动物的表演都得到了观众们的热烈掌声,表演馆内充满了欢声笑语。在动物园内走了一天,临出门时才感觉有点累,但我们还是感到非常开心。