游动物园
早上,太阳躲在云彩里,发出亮晶晶的光芒。我们一家去杭州动物园玩。路上,风景优美,城市繁华,一片秀丽的景象呈现在我的眼前。一座座雄伟的立交桥犹如道道彩虹;高大的建筑象巨人一样直耸云霄,绿化优美,空气中弥漫着芬芳扑鼻的花香。我的心情格外兴奋。大约开了2个小时的汽车,我们终于来到了动物园。我们先来到“珍猴馆”,那里的猴子可真多! 一群群机灵的猴子聚集在一起,好象正在开家庭聚会。远处的“猴山”上,一只猴子站在最高最有个性的石头上,好象是他们的“猴王”正在发号施令呢! 一会儿,我们来到动物表演区,与大象、海狮一起亲密合影,大象用它长长的鼻子把我卷入空中,这时,我还真有点害怕呢,嘴里默默念叨说:“大象大哥,可千万小心,别把我摔下来哦! ”接着,我们又来到熊猫馆,胖胖的熊猫真可爱,正品尝它的竹子大餐呢! 后来,我们还去了虎豹山、金鱼管、奇珍馆。。。。。。。。今天,我不仅大开了眼界,还收获了很多关于动物的知识。我要学习更多的知识,做一个快乐好学的好孩子! 名师点评:文章详细地叙述了一家人一起去动物园玩的情景。“一群群机灵的猴子聚集在一起,好象正在开家庭聚会。远处的“猴山”上,一只猴子站在最高最有个性的石头上,好象是他们的‘猴王’正在发号施令呢”,“与大象、海狮一起亲密合影,大象用它长长的鼻子把我卷入空中”,精彩地描绘了小作者的所见所闻,对动物的描写也非常细致,将这些活灵活现的动物呈现在了我们面前。文章重点突出,对“虎豹山、金鱼管、奇珍馆”的描写只是一笔带过,显得主次分明。