游动物园
“今天天气真正好,我和妈妈去动物园……”我的小妹妹一 路上小嘴总是没有停下。有时说得起劲时,还跺着小脚、拍拍 手,逗得我和爸爸妈妈笑得合不扰嘴。
“终于到了!”我们一家人异口同声地喊到。刚来到动物 园,妹妹就迫不及待地拉着我向大门里走去。一进大门,只见 周围到处都是花草树木。一阵风拂过,树木点点头,花儿弯弯 腰,好像很欢迎我们的到来。淘气的小妹摘下一朵儿小花,插 在头上真是漂亮!
穿过一排排高大挺拔的树木,我们首先来到了鸵鸟的住 处。我和妹妹两个人摇头晃脑地跑了过去。鸵鸟长着长长的脖 子,吃食物的事情可难不倒它。一对小小的翅膀,可是长跑健 将。真希望它能带我在辽阔的草地上奔跑。
沿着石板小路往前走,就来到了森林之王——“老虎”大 人的天堂。老虎中,有的在跳火圈,有的在练跳远,还有的在 吃早餐……,妹妹正想隔着“几十个扇防护墙”跑老虎亲近亲 近。可又被他那磨得发光牙齿给缩了回来。
绕过一个大花坛,我们来到了狗熊乐园。只见这儿的狗熊 一个个长得胖乎乎、圆滚滚的。妹妹也学着它的样子,滑稽地 走来走去,好笑极了。
顺着长廊,一只只美丽的孔雀在向我们跳舞,可爱极了。
那多娜的舞姿,多吸引人啊!
夕阳深深落下来了,在晚霞中的动物园格外美丽。在我的 脑海中留下了美好的回忆。