小小“动物园”作文
在我的家里有一个奇妙的动物园,你可能会问,家里怎么会有动物园呢?其实这个“动物园”里的动物并不是真正的动物,而是我和我亲爱的家人们。快来看看这个独特的动物园里有哪些动物吧!
我的爸爸像一只憨态可掬的大熊猫,每到节假日就躺在床上贪睡不起。但是爸爸对待工作一丝不苟,爸爸的工作能力和人格魅力总会给我强大的安全感,他是我们家坚实的后盾。
我的妈妈是一只爱美的孔雀,总是买回来大包小包的化妆品和许多漂亮的衣服。当然,她不只买给自己,我和爸爸的衣裤鞋袜等等也都是妈妈一手包办的。她一收到自己喜欢的包裹就会高兴地雀跃起来,快乐得好像在开生日派对!早上上班前,妈妈精心地化完妆,从衣柜里拿出一条连衣裙,问我:“亲爱的儿子,这件衣服好不好看?”过了一会儿,她换了一件衣服,又问一遍,每次我都兴致满满地回答:“好看,妈妈最漂亮!”。有时她要这样反复换四五遍,才会心满意足地上班去。我看到这样爱美却十分在意我的意见的妈妈,觉得好可爱!
爱美的妈妈也有一件糗事,妈妈曾经酷爱化妆,总是东抹抹、西涂涂,把自己化得白白的。有一次,妈妈化妆品过敏,美容不成差点毁容了,脸上又红又肿,几天不敢出门,我和爸爸嘲笑她好久,自此以后,妈妈不再热衷于化妆品,强势进军护肤品。经过一段时间的保养和修复,这只“孔雀”也变得更美丽了哦!
我呢,是一只爱淘气的小猴子,总是喜欢蹦蹦跳跳,也经常惹祸,每次做错事妈妈都会严厉批评我,妈妈平息怒火的方式就是心里默念:“这娃是我生的!”但妈妈对我的优点从来都不吝啬夸赞之词,她说我就是一只聪明的小猴子,好多问题都能对答如流,给她意外惊喜。
我爱这个有趣又和谐的动物园,这个充满温馨与欢乐的家!