小小“动物园”作文
我有一个幸福的家庭,家里的成员个个具有动物的特点,所以我的家就像一个小小的“动物园”。
我的妈妈性格温和就像一只老母鸡。每天总是早早起床为家人们准备早餐,碰上好吃的已经夹到碗里了还舍不得吃,然后是传到我的碗里,这不正像老母鸡找到食物总要留给鸡宝宝吃吗?她成天特爱唠叨:什么上课要好好听课啦,不能贪玩啦,注意安全啦……然后就是各式问题:冷吗?吃饱了吗?作业完成了吗?课外书看了吗?………她不停地讲和问,就像一只烦人的老母鸡。
有时她也会发脾气,比如假期的一天,妈妈叫我把写好的作文《可爱的小白兔》修改并誊抄下来,我觉得我已经会了不想再做无用功,所以就磨磨蹭蹭不动手,她看到后非常不高兴:瞪着眼、叉着腰,用指尖指着我大吼起来,就像一只抓狂的老母鸡了。
我的爸爸,个子不高,胃口却很好,所以身材有些发福,还有一个不小的肚子,再加上他对妈妈总是言听计从,不爱动脑筋,所以我就暂时把他比做一头猪。不过他是一头可爱的猪,不信你听:有一天,妈妈让爸爸去超市买米,他说:“那你们先帮我做饭,半小时后我回来吃完饭就要去上班了。”妈妈边答应边翻看我的作业本,也许是我潦草的书写激怒了妈妈,她一边说教我,一边监督我改错,把做饭的事忘得干干净净。当爸爸回家要吃饭时,妈妈才想起还没做饭,爸爸得知后不但不生气,还盛上一碗冷饭加上开水配上咸菜就津津有味地吃起来。看到这我突然觉得我爸爸就像那不挑食的大肥猪。
我是一只机灵的小猴子,我爱吃桃子,每次妈妈买回的各种桃子我都喜欢吃,有时我可以一口气吃上三、五个。我爱动,在家总是跳上跳下,经常把妈妈收拾好的沙发弄乱。我也很聪明,每当遇到困难时,我总会用许多奇思妙想来解决问题,所以大家都说我是机灵鬼。
奶奶很爱干净,一有空就拿着扫把扫地,用拖把拖地,把家里的每一个角落都收拾得一尘不染,所以我要把她比做老黄牛。
我们家的“动物”们可爱吗?你们想来参观吗?