小小“动物园”作文
有人说家是幸福的摇篮,有人说家是避风的港湾,而我说我家是一个小小“动物园”。不信?听我慢慢道来。
首先是我的姑妈,她生气非常可怕,像一只母狮子。记得有一次我刚做完作业,想玩一会儿,可是她不知道从哪个角落窜出来说:“玩什么玩,写完作业就去背英语!”吓得我连忙拿出英语书,开始装模做样地读英语。不过她平常也非常温柔,只要我受了一点小伤,她都会仔细帮你消毒。
后面是我爸爸,他像只树懒,做事非常慢,慢条斯理的没出过什么差错,给他一点儿家务活他能干半天。不见了什么东西,他也能挨个儿房间替你找出来。
现在是我的姐姐,她就像一只爱美的猪,每天睡到早上十一点多才起床,可她特别不爱吃饭,这是属于猪异类。为什么说爱美呢?因为她为了变潮流,居然去染头发。真了不起。
我却是一只小老鼠,虽然胆小,但是我也吐槽虎姑妈,催一催树懒爸爸,笑一笑猪姐姐。这就是我的家,一个小小的“动物园”。