小小动物园_我的家人作文800字?_初三作文
说到动物园,大家一定都去过,那里的动物不胜枚举,有熊猫、狮子、老虎、大象、长颈鹿……可是,我觉得我的家也是一个小小“动物园”,不信,你看——
我的妈妈大部分时候像一只勤劳的“蜜蜂”。她每天忙完工作,还要照顾我和爸爸的生活,她的家务活仿佛永远也做不完,客厅、房间卧室、厨房,到处都有她拖地、擦桌子、整理物品的身影,家里的地板、地砖都快能照出人影了,她还总觉得不够干净。有时候,我又觉得妈妈像极了一只“母老虎”。有一次,我独自在家,一边写作业一边吃东西,突然,书架上的摄像头里传来了妈妈的怒吼声,仿佛要把整个屋子都吼塌了,我吓得手不禁颤抖了一下,刚刚塞到嘴里的薯片也掉到了桌子上……从此,我再也不敢边写作业边吃东西了。
爸爸则像一只聪明的“猴子”。不管我在学习上、生活中遇到什么困难,他都能协助我解决。记得有一天晚上,一道数学题难倒了我,我连忙跑过去请教爸爸,可他说这题确实有难度,他也不太会,我只好失望地离开了……过了一会儿,他从卫生间冲出来,激动地对我说:“刚才我在洗澡时想出那道题的答案了!你看……”哈哈,“猴子”头上的泡沫还没冲干净呢!我可真佩服爸爸,居然在洗澡时还在思考如何解决问题,我可是早就抛到九霄云外去了。
至于我呢,虽然我的属相是老鼠,可我更觉得自己像一头“小猪”,猪的特点就是能睡能吃。无论是平时上学还是周末休息,爸爸每天早上喊我起床时我的回答永远都是“再睡一会儿”。我不仅能睡,肚子也好像总是填不饱。饭后没几分钟,我就会大喊:“我要吃东西!”餐包里、车里、爸爸的办公室,都会备着我要吃的零食。有时我又特别像一只“树懒”,主要是我做事太慢太磨蹭了,每天早上,屋里都是一样的声音“快点快点,上学要迟到啦”;晚上是“唉呀,都十点半了,你还磨磨叽叽的,赶紧睡觉”。
你们看,时而像“蜜蜂”时而又像“老虎”的妈妈、聪明的“猴子”爸爸、集“小猪”和“树懒”于一身的我,组成了一个奇妙的动物园——老虎吼、小猪嚎、猴子急……当然啦,更多的时候,这个“动物园”里的小动物可是相亲相爱的。