小小动物园_我的家人作文800字?_初三作文
我家是个“动物园”,“动物园”里有温顺的小羊,勤劳的牛和一只可爱的小猫咪。接下来,请听我慢慢道来。
我的爸爸这一只温顺的羊。爸爸比较喜欢吃菜,每顿饭,餐桌上摆满了鱼、肉、海鲜类菜肴,爸爸却对它们视而不见,只是偶尔夹一点。妈妈总是在一旁着急地说:“多吃点鱼、肉,不要光吃蔬菜,每道菜都要吃,只要才能营养均衡呀。”爸爸不慌不忙地说:“好的,好的,知道了,真啰嗦!”。我看见了就会哈哈大笑!爸爸的性格也比较温顺,每次妈妈对他发脾气的时候,爸爸总是一脸微笑。遇到着急的事情,爸爸也总是不紧不慢,有条不紊地处理每一件事情。在他手里复杂的事情都变的简单了。爸爸在工作上也是不紧不慢的。这就是我的爸爸,一个爱吃蔬菜,性格温顺,喜欢睡觉上网的羊爸爸。
我的妈妈是一头勤劳的牛。妈妈也比较喜欢吃菜。嘘!告诉你吧,其实妈妈是为了保持苗条的身材才吃蔬菜的。她可喜欢吃肉了,两眼冒光的那种,只是控制住了。妈妈的性格有时很暴躁,有时又很温柔,又非常的勤劳。每天,一大早妈妈就忙这忙那的,拖地,洗衣服,打扫卫生……各种各样的家务活。还要照顾我和爸爸的生活起居,还要工作,一天到晚都没有闲下来,每天任劳任怨地为我们的家付出。在这里我要对妈妈说一声:妈妈我爱你,谢谢你为我们这个家的付出。有时我又觉得我妈妈是一只爱美的孔雀,天不亮她就在卫生间里梳妆打扮,抹口红、画眉线、上面膜……每个步骤都不怠慢。这就是我的妈妈,一个集勤劳的牛和爱美丽的孔雀与一身的妈妈。
而我呢!当然就是一只小猫咪啦!我很喜欢吃鱼,性格有时凶有时也很温柔,又非常可爱。有一次,吃饭时我直盯着鱼吃,吃了又吃,吃了又次。妈妈见了,笑眯眯的说:“宝宝,你可真像一只可爱的小猫咪,怎么光吃鱼啊,忘记妈妈和爸爸怎么说的吗?”这时,爸爸听见了也会哈哈大笑。这就是我,一个爱吃鱼,又非常可爱的小猫咪宝宝。
我生活在这个“动物园”里,我感到非常的幸福,因为爸爸妈妈都爱我,我也爱爸爸妈妈!
大家如果有时间,我也非常欢迎你们来我家,来我们这里的“动物园”一起玩!