杭州的动物园作文450字
这几天,天气炎热,晒得地面冒出一阵阵热气。小朋友们都躲在空调间里吃棒冰,看电视,玩电脑等等。但妈妈却带我去看夏天的动物园。
到了动物园,我和妈妈直奔水池边。放眼望去,就能看见黑天鹅在镜子般的湖面上照镜子。鸳鸯成群结队地在小中嬉水。在水池的旁边有许多鹤。国家一级保护的鹤有:白鹤、丹顶鹤、黑劲鹤、白头鹤、赤劲鹤。国家二级保护的鹤有:沙丘鹤、白枕鹤、蓑羽鹤、灰鹤。其中我最喜欢的是丹顶鹤。丹顶鹤栖息于沼泽、海滩近水之处,越冬时结成几十只到上百只群体,繁期成对,主食种子、芽、根茎及昆虫、鱼等小动物,地面营巢。每窝产卵2枚,孵化期32天,两性大繁殖,寿命50—60年。丹顶鹤的旁边是火烈鸟。火烈鸟栖息于盐水湖泊,沼泽碧湖的戏水地带,火烈鸟大群活动,性惰温和,胆怯而成警,能游泳,擅飞翔,以水的藻类生存,及小蠕虫、原虫的幼虫为食,也吃小的软体动物和甲壳类,4—7月进入繁殖期,每窝产卵1-2枚,孵化期30天,列入“涉危行生动植物种属国际贸易公约”。我和妈妈又去乍老虎,老虎在洞里走来走去,烦躁不安。小狗趴在地上直吐舌头,大象热得躲在房子里不想走出来。
太阳仍然炙烤着大地,但动物们去怡然自得地生活在他们的乐园里——杭州动物园。