动物园里的春天真美查玉龙 冬爷爷悄悄离去,春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,天气变得暖和多了!我们在动物园里找到了生机勃勃的春天。
动物园里的柳枝发芽了,嫩嫩……的绿色小芽就像春姑娘用神奇的画笔点缀的无数绿宝石。 春风吹来,柳枝垂下来,仿佛编织成了一扇门帘,美丽极了,嫩绿的小草也从地里钻出来,在草坪上铺了一张软绵绵的绿毯子。动物园里也热闹起来,你看小猴子多机灵啊,熊猫多可爱啊……
动物们都各有各的性情,特别是那长颈鹿,当你走进它时,它就会亲近你,用舌头舔你,向大姐姐似的那样温柔。不好的是,它们都被关在笼子里。个个都是一副很着急的样子。
这时,动物园管理员过来了,他送早餐来给动物们。可是大家都没心情,小猴干脆不吃了。动物园管理员着急地问:“你们怎么了?”小猴说:“你们怎么把我们关在这里面?而你们自己又那么自由?你们的祖先不也和我们一样,都是动物吗?其实这个世界本身就是人和动植物共同的家园。放我们出去吧!”
饲养员听了,说道:“对啊,这个世界是我们大家的,人类不能独自享有。”说着,把动物们的铁笼子打开了。“啊!春天真美啊!”小动物们长呼了一口气,它们在软绵绵的草地上玩耍、嬉戏……
动物园里的春天真美丽!