我们一家是一个很特别的“动物园”,你们是不是很想知道呢?
拿上渔具,带上万向伞,去小河边的人是谁呢?对了,他就是我爸爸。他钓鱼时总要先往河里看一会儿,再开始。而且一开始就是没日没夜的,太痴迷了!真像一只“猫”呀!但是每次我家一些电器不会运转时,他会静静地思考一会儿,之后把它修好,真聪明啊!真是一只动物界中绝顶聪明者,不过不是一只黑猩猩,而是一只皮肤白白的“猩猩”。
我的妈妈很爱打扮。每天都会坐在化妆台前,左弄一下,右弄一下。有时照一照镜子,看看有没有搭配好;有时却在我不留意时,往我脸上抹一抹,真是一只“金孔雀”!不过在我眼中,无论是素颜的妈妈,还是打扮得美滴滴妈妈,都是美丽大方的。
而我,一天中要么睡、要么玩、要么吃,真是干啥啥不行,休息第一名呀!是一头名副其实的“小猪”。要是一进超市,我就不偷懒,我眼闪金光,一个箭步冲上去,左手几包,右手几包……把喜欢的东西统统装进购物车。我可是一只不会轻易放弃美食、贪婪的“小猪”。
在这一个“动物园”里,有阴阳双变的爸爸;有“金孔雀”的妈妈;也有“小猪”附身的我。在这个动物园里,真是既热闹又幸福啊!
小小动物园四年级作文 篇有人说,家是爱的港湾,为我们躲避风雨;有人说,家是温暖的阳光,为我们鼓舞勇气。而我却说家是一个小小“动物园”,十分有趣。我的爸爸是一只大懒猪。每次他一下班回来,哪也不去,就躺在在沙发上。拿出手机开始玩了起来,一边玩手机还一边哈哈大笑。直到妈妈喊:“吃饭啦!吃饭啦!”他才慢吞吞地坐到桌子面前。看到好吃的菜,就狼吞虎咽地吃起来,边吃还边发出“吧嗒吧嗒”的“猪”叫声。最重要的是他睡觉时会发出很大的呼噜声,真是一只名副其实的大懒猪。
我的妈妈是一只大公鸡。每天早上6点就起床了,起床之后就立即到厨房忙碌起来。小米粥、馒头、包子,各种各样的早餐都是妈妈一个人做的。接着,“大公鸡”就要报时了:“该起床了,吃早餐了,该上学的上学,该上班的上班了!”在这只大公鸡的督促下,我们家每天井然有序。
我就是一只调皮的小猴子,每天在家里上窜下跳,讲个笑话,开开玩笑,给家庭带来了活力,带来了生机,让家庭充满情意。
我就生活在这个动物园里,你们有空一定要来我们家。我们家是个温暖、和谐的“动物园”哟,我可是不收门票的。