冬天的早晨】
清晨,天气特别寒冷,气温下降到零下8度。开门一看,啊!地上,房屋上,远处的山上已经堆了一层厚厚的雪,足有两尺深,整个大地成了银装素裹的世界。村边的大树上,烟囱的帽顶上,也压满的雪,远远看去,真像一朵一朵大棉花,把大地打扮得更加美丽,鹅毛一样的大雪还在继续下着。呼呼的北风还在不停地刮着,雪花像多姿的姑娘,漫天飞舞。
村里人陆续起床了,打开了大门,升起了火炉。
我们可不怕冷,一大早起来,就把门前的雪扫开了,扫完雪,我们有的社穿上棉衣,带上皮帽,有的戴上口罩,围上围巾。大家背上书包,冒着大雪,迎着寒风,迈着艰难的步子,向学校走去。尽管雪深风大,却没有一个人叫声难,跌倒了又爬起来,继续往前走。
我们路过一间屋子,只见屋子里的老爷爷,老奶奶围在火炉边。小花猫也躲在屋子里,它怕冷了。紧紧地靠在老爷爷的腿,借着炉子暖和身子,不时发了喵喵的叫声,好像在说:"多冷啊!"
啊!冬天的早晨,是不平凡的早晨,它虽然是寒冷的,但是到处充满着春意。