关于冬天的优秀写景作文
冬的降临,许多动物的假期也就到了。一阵风吹到,凉飕飕的感觉出现在人们心间。可任凭风再大,雪下的再猛。青松还是翠绿的,腊梅也正绽开着笑脸,翠竹也只是披上了一成银白的光辉。
冬是一年中的最后一个季节,也是一年中最美的季节。“天上白雪到处飞,地面覆雪千万里。”
那原本鱼群惯出的湖面,也结成了厚厚的冰,湖里的鱼再也看不见了,唯一能看到的也只有一层层结实的冰。“地面白雪一层层,地底早已冻三尺。”
刺骨的寒风丝毫不讲情面的刮去了人们丰收的喜悦,鹅毛大雪覆盖了一切喧嚣,同时也覆盖了晴朗的心情。“悲欢离合在人间,无情无义在风雪。”
你是否知道?没有大雪为土地保温,春天的播种会顺利吗?没有冬日的冻结,春季泥土会湿润吗?没有严冬的磨练,春姑娘的脚步会那么健康坚定吗?冬天是春天的母亲,这话一点没错。“无私奉献为人间,谁人为此去还恩。”
春天固然绚丽,夏天着实热情,秋季的确丰满,大多数人都想像他们一样,清纯、阳光、稳重,冬天侧更美,因为她的那份冷静、那份无私、那份宽容。“一年四季都很美,一季更比一季美。”
冬天,草木凋零,万花纷谢,朔风怒号,无边的冷阔浑黄,给人以沧凉、萧索之感;然而严峻、深沉的冬天,更具有男子汉的气魄。“岁寒三友”也是冬给予的,没有了冬的考验,“岁寒三友”也只是没有灵魂的普通植物罢了。“冬是万物之始,亦是天地之最终。”
百无聊赖的冬天,是最容易使人自寻烦恼的,人会丧失斗志。而人一旦丧失斗志,将是一件非常可怕的事。我们在冬日中必须要有战胜困难的熊熊壮志。“如需通过风雪考,必先需有熊斗志。”