现实往往与理想矛盾,有矛盾就会有压力。今天的我,坐在考场,也背负着压力。也许你心中有一盏理想的明灯,可它似乎可望不可即;也许你想做好事,却把事情搞地一团糟;也许你讨厌庸俗,可又陷于世俗中的一切琐事;也许你播了种,可由于你的不善于耕耘,费尽心机后却结不出果实……压力不断向我们袭来,要想让我们活得乐观、充实、潇洒,让自己心中的冬天温暖起来,就得时时保持一颗平常心。
中国有句俗话,叫“百忍成金”,忍耐不是屈服,而是积聚力量,准备下一次的冲刺,忍耐是高瞻远瞩,忍一时,能风平浪静,退一步,会海阔天空。也许,突如其来的暴风雨,会使原本心情不佳的你情绪更坏,但你不需要用在暴风雨大喊大叫的姿态来表示自己的不满,不要理会它!因为没有暴风雨的悲哀,便没有雨过天晴的惊喜;也许,突然降临的严寒会使原本衣衫单薄的你更加寒冷,但你不需要以整个身躯去撞击冬天的大门来表达自己的反抗,不要在乎它!因为冬天已经来了,春天还会远吗?
生活中有太多我们始料不及的情况,太多的磕磕绊绊的事。正所谓“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”要不然,怎么会有“行路难,行路难,多歧路,今安在”的感叹?但是如果你能及时调节好的心态,便能在哪里跌倒,从哪里爬起来。便能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”怎么又会担心冬天不会温暖呢?
冬天的阳光是温暖的,冬天的梅花是温暖的,冬天的人儿,心是温暖的。为什么“冬天”不冷,因为我们拥有平和之心,心中的坚冰早已被融化。