冬天很暖作文
突如其来的甲流为我们年段带来了史无前例的长假,欢呼雀跃后无所事事地宅在家里,才发现平日里所追求的闲暇原来是种奢侈的空虚。
这天下午,我照例是裹着毛毯,缩在客厅的一角,冻僵的手紧握着鼠标,面对着闪着幽幽蓝光的荧光屏,乏味地查看一个又一个或绚烂或空白的网页。最终在一个网友的qq签名上停了下来。
她写道:“冬天的感觉,很暖。”
这天夜里,我蜷缩在厚厚的棉被里躲过了严寒。
隔天是自然醒的,醒来时已是日上三竿。是的,太阳,许久不见的太阳正在窗外奋力抛洒光辉。虽然昨夜窗外寒风呼啸,但我遵照老师的吩咐,把窗户大敞着,阳光自然铺了我靠窗的床一床。阳光灿烂得让我一时睁不开眼,似乎处于梦幻中的现实。
裹着睡袍起了床,打开卫生间的全部灯暖,牙刷挥舞着,细小的泡沫在空气中飞扬,心中突然漾起一种无可名状的感觉。切下一块面包让它在微波炉里旋转,为自己泡一杯香浓的麦片,享用着美味的早餐,为何我从前从未发现,可以把平凡的早餐吃的如此津津有味?也许,只是简单地因为,太阳出来了,冬日里的暖阳是难得的。
于是马上打开电脑,找到那位好友的qq签名,在自己昨天愚蠢的评论后面加上一句“我错了,冬天真的很暖”,然后对着窗外的暖阳笑了。
原来,冬日里也并不是缺少温暖,而是缺少发现温暖的心灵。
而那暖阳,就轻易地,让我的心思出乎意料地细腻起来,才发现自己周围,遍地温暖。