又是一个白雪纷飞的日子。
每到下雪天,我便坐在窗前,久久地凝望着窗外漫天飞舞的雪花,想起六年前那个风雪弥漫的黄昏,想起那个银装世界里发生的故事?
那时候我读小学五年级,班主任是我的语文老师林老师。她温柔、美丽,全班同学都喜欢她,我们这帮丫头片子常常在她的背后模仿她的言行举止。
记得是一个阴沉沉的日子,风刮了一整天。放晚学的时候,下起了鹅毛大雪,我们这帮十一二岁的孩子看着漫天大雪发呆,不到一会儿,家长们便从四面八方赶来,接走他们的孩子。半小时后,教室里只剩下孤零零的我了。妈妈为什么还不来接我呢?是工作太忙,还是忘了?这样想着,我背上书包,走到了学校大门口,在校门前的廊檐下等待妈妈的到来。
此时的雪张牙舞爪地扑来,钻入毛衣,贴在肌肤上,刀割一般地疼。没有人帮我,偶尔几个人缩着头匆匆而过,但雪很快抹去了他们的痕迹?我蜷缩在廊檐下,把一双小手插进衣袖里取暖。望着远处灰蒙蒙的天,我幻想着家中暖暖的火炉,热气腾腾的汤和满屋的欢声笑语。可又是一阵狂风,卷起了地上的一层雪,也扑灭了我的幻想。
“哎呀,你怎么还在这儿?”正当我孤立无助焦急万分的时候,传来了一个熟悉的声音。 谁?我抬头一看,是林老师!林老师疾步走来,蹲下身,捉住我冻僵的手,小心翼翼地搓捏着,又把我的小手放到她的嘴边,轻轻呵着气。我的每个毛孔仿佛都舒展开来。 “你这孩子,怎么不在教室等家里人来,看,冻成这洋!”林老师一边略带责备地说着,一边抚摸着我的头发,然后用温柔的目光看着我,一把将我搂进怀里,把我裹在她的羽绒服里。
没有了刺骨的寒风,没有了漫天的大雪,我仿佛进入了一个充满春意的温暖世界。10分钟后,妈妈急匆匆地赶来了,带着内疚和谢意,妈和我辞别了林老师。
从那以后,我便喜欢上了冬天,喜欢上了漫天飞雪的冬景。因为每到冬季我便想起了那个冬日里的镜头,想起林老师,想起林老师羽绒服里温暖的世界。