冬日的作文
每当提起“冬日”这个字眼,人们就会联想起那令人瑟瑟发抖的冬季,可是,在一个冬天的早晨,我体会到了冬日的温暖。
记得在我上小学时的一次寒假,学校为了提升同学们的身体素质,要求每人每天早晨要跑步一千米。一天早晨,我被那讨厌的闹钟吵醒,提醒我跑步的时间到了,我一望窗外,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的从天而降,呼啸的北风吹着口哨掠过窗旁,我不禁打了个寒颤。我此时非常想躲在温暖的被窝里再睡一会儿,可是如果再不起床跑步,今天的任务就没时间完成了。于是我赶紧起床走出门外,心想:这么冷的冬天,谁还起床外出啊,老师真是为难我们。我边想边拖着乏力的身子在路边慢跑,忽然在看到在一个不起眼的墙角处长着一株傲然挺立的梅花,她在雪花中盛开着粉色的花朵,格外耀眼。没想到在这么寒冷的冬天居然有这样一种坚强不屈的植物在和刺骨的寒风斗争着,而我却那么地害怕困难。一阵阵寒风吹来,墙角的梅花依然在绽放,一股无名的力量涌上我的身子,将寒冷吹散的无影无踪,我坚持着,鼓足了劲跑完了一千米。
此后,每天我都坚持按时起床跑步,因为那个冬日的早晨一直留在我的心头。