冬天的作文
从我记事以来,我就从未有过这般寒冷的感觉。年复一年,日复一日,守望了多少个岁月,多少个寒冬。
这个冬天,风很轻盈、雨淅淅沥沥的,我试图伸开双手,想挽留住心中的那份温暖,可刹那间,才发现那只是瞬间的浮云。
26岁的我,26个年头的光阴,积展了26年的人间世俗。原本以为自己属于那幸运的一类,不光是学业、工作、还是家庭、甚至于一个健康的身体,可到了这个冬天,才明白,世事难料,命运并非全掌握在自己手中,而自己也并非那个世间的幸运儿,一切的一切,拥有的,失去的,都只是世间的浮华,飘散在喧嚣的人世间。
别人都说,没下雪,温度在零上,所以这个冬天还不算冷。是呀,心里温暖的人,永远也不会感受到冬天的寒冷。对于我来说,这个冬天却出其的冷。换岗的担忧,再者自己身体的不好,诸多的问题,说来轻松,不可一屑的事情,到我这里却成了自己的累赘及负担。我不想自己杞人忧天,也不想就此而松懈,去过那种做一天和尚撞一天钟的人。别人劝我,叫我别担心了,别想那么多,身体第一。可我打从小就是一个操心命,好其心又特别强,而随时感觉自己承受着超负荷的精神压力,再这样下去,总有一天,我会疲惫不堪、筋疲力尽而虚脱。
当手指极力的符合着网上文字的时候,似乎已忘记了双手已冻得麻木,但仍敲打着每个字。看着网络里人来人往的闲人碎语,不由心中一声叹息,为何他们那么空闲,为何他们不为生活而发愁,为何他们整天津津乐道的谈天说地,为何?难道是寂寞,是空虚,是发泄,还是畅谈人生、抒展情怀,或者借此等待邂逅中的某一人。
而我又属于哪一类呢?
虽天寒地冻,但还是有众多人守望着冬天,期待冬天的那一屡寒,而我却厌倦了冬天,尤其是这个让我伤感、寂寞的冬天。