冬天初中作文
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。冬,在最后一片落叶飘下前,已经悄悄来临了……
我的家乡在广东揭阳,据说这里是离太阳最近的地方,这里是老城,历史悠久。漫步在古老的小巷,那儿人群密集,车水马龙。卖美食的小贩不停地吆喝着,那迷人的香味在巷子里弥漫着,向远方延伸。巷子里的行人各色各样,有乳臭未干的小顽童,稳重沉静的中顽童,还有满头花白的老顽童,他们各做各的,为家乡的冬天增添了几分情趣。巷子里树木茂盛,那些常年有着绿叶的树木,在风中显得更加挺拔,像站岗的士兵,笔直的挺立在熙熙攘攘的人海中。还有墙角那不起眼的几小丛野花,细细地闻,有着馥郁花香,细细地瞧,有着娇媚身姿。小巷的冬天,热闹而嘈杂,不愧是家乡的一道风景。
对比起门前的庭院,那可真是截然不同。庭院很大,又很宽敞,可在寒冷的冬天,卷地袭来的凛冽的风可以冷得你直打哆嗦。那是一块平坦的空地,只有一棵不知活了多少年的大树和那系在树上的秋千。最妙的是下点小雨了,淅淅沥沥的雨像那冬日北方常见的小雪,一点点散落在庭院里。庭院像一位慈祥的母亲,在冬日里沉睡,似乎在等待着冬爷爷卷走最后一片枯叶,唤醒大地,迎来那生机勃勃的春……庭院的冬天,静谧而平缓,不愧是家乡的一道风景。
嘿嘿!让我们来瞧瞧充满欢声笑语的游乐场。这儿热闹非凡,在这种欢乐的气氛下,冬天还会冷吗?这里的玩者大多是小孩儿,他们穿着粽子一般的棉袄,嘴里含着个彩虹棒棒糖,多么的天真可爱,他们笑着跑着,他们仰头看向蓝天,看着云霄上几朵漂浮的高云,他们唱着迎春的歌,在冬阳的沐浴下,春天,不远了……冬天因有这群孩子而充满欢乐。游乐场的冬天,快乐而刺激,不愧是家乡的一道风景。
我穿过小巷,望向庭院,步入游乐园,等待冬爷爷的逾越,春姑娘的来临。冬,在最后一片落叶卷走前,已经悄悄离开了……这,或许就是家乡最美的风景了吧。