冬天初中作文
时节已过大雪,冬也慢慢深了。万物一改夏秋的繁盛,露出一股凄清破败之景。冽风卷起枯黄的叶片,又将其吹落在地面。草地上也早已不是青绿一片,而显出阵阵浅黄。
十四年来,虽已经历过无数冬日,却还是感到寒风刺骨。刚刚从医院出来的我,走在归家的长街上,心也冷得异常。想起爷爷在病床上还要嘱托我好好学习,我心中便更觉对不起他了。最近学习一直不见起色,就像黑暗中踽踽独行的人明明很努力就是找不到出口,原本令爷爷引以为傲的成绩直线下滑。想到这些,心里又蒙了一层灰。
抄小路回家,走过高高耸立的大厦,双脚踏上了浅黄的草坪。突然感到脸上暖暖的,抬头一看,太阳在与我招手。冬日的暖阳不似夏日那般毒辣,只是弱弱地散发出鹅黄的光芒,静静地照着沉睡的大地。顺势扭头向四周张望,万树凋零可松柏长青。那立于枯败中的绿色,却又展现出无限生机。心中突然有了变化,好像阳光照到心底去了。
就像雄鹰搏击长空,翱翔万里,必先经历折翅之痛,断喙之苦;梅花风雅出尘,冰肌玉骨,必先经历寒风之冽,深雪之残。现在的处境对于我来说又何尝不是一种磨砺呢?无论今日风有多寒,明日太阳照常升起;无论今日雪有多深,明日松柏依然傲立。而我又如何甘被这挫折,这逆境击倒呢?
看向前方,我再次坚定地迈出步伐。四周的空气在暖阳的照射下好似缓缓化开了。风起,又卷起枯叶,可也带出松涛。
冬天来了,春天还会远吗?走在小路上的我步履加快,借着冬风的轻推必会走向不远的春日。心又炽热起来,太阳又重回高楼之后,我望着这寒冬美景,感慨万千。这个冬天不太冷,至少还有暖阳,还有松涛,还有我这颗重新炽热的心。