冬日暖阳作文
那一年的冬天异常寒冷。冰封住了我的心,所有的噩耗都朝我涌来,我变得沉默,不爱言语。
我每天都沉浸在对过去的回忆中。手中拿着爷爷的照片,一想到爷爷的离去,眼泪便止不住的流下来。再看着自己那拿不出手的成绩,似乎心被一条条锁链锁住了一般,我挣脱不开。
又是新的一天,又是一个令人厌恶的一天。我毫无精神的起床,拖着沉重的身躯来到了餐桌前,吞下那口没有味道的饭。吃着吃着竟咬到了筷子,过了一会儿我又啃到了勺子,并好像津津有味的吃了一番。突然“啪”的一声,我的脸上留下了一个大大的巴掌印。我懵住了,我的父亲紧接着又训斥了我一番:“你就这样的经不起打击吗?为什么不敢面对你自己?你爷爷虽然去世了,但爷爷怎么教你的……”说到了爷爷,我再也忍不下去了,朝他大吼了一声:“我就是这样,不用你管!”随即便摔门而出。我很痛苦,为什么别人不能理解我,为什么?我强忍着泪水,走在冰冷的大街上,所有的人都似乎在讥笑我,小鸟也在空中跳着舞来打击我。
天空中阴云密布,突然刮起了狂风,雪花也渐渐飘了下来,它夹杂着寒风向我袭来。这时我的身体不禁颤抖了起来,我裹了裹大衣,顶着风雪跑着,找到了一棵可以遮风雪的树,靠着它,蹲了下去。这时我是多么的想回家,我如果能回家的话,我再也不会这么做了。爸爸、妈妈,你们在哪里啊?我一定会听话的,我是一个勇敢的人……
不知过了多久,我的身体似乎也不能动了,忽然听到了一个熟悉的声音:“儿子,儿子,你在哪儿?别吓唬我们呀!”“我在这儿!”果然是妈妈,她跑了过来,把我抱了起来,又给我裹上了一件厚厚的大衣,这时我的心中顿时暖暖的,仿佛一轮太阳照热了我。
后来的我渐渐走出了困境,因为我知道了还有许许多多的人爱我,他们就像冬日暖阳一般,给予我温暖。