冬日暖阳作文
她,曾经是一个生活在幸福家庭里的孩子,她有着爱她的爸爸,妈妈,她以为,会一直那么幸福。终于有一天,一个噩耗降临在她头上——她的爸爸妈妈意外去世了,这对于一个十几岁的小女孩来说,无疑是一个巨大的打击。她没有亲戚,父母离开后,她便没有任何家人了。年幼的她供不起楼,上不起学,没有能力撑起一个家,无助的她便无家可归。
她一个人拿着一个碗跪在大街上乞讨。这时正值寒冬,北风无情地向女孩吹去,在地上的女孩瑟瑟发抖,身子缩成一团,用手包住已经冻僵的大腿。她身上只穿着几件单薄的衣服在其它孩子眼中犹如仙女般的雪花,对她而言就是可怕的怪物!它不是美丽圣洁的,而是冷酷无情的。女孩心里想着。
女孩又冷又饿,她多么想吃那香喷喷的面包、热腾腾的饺子。可现实总是残酷的,女孩的碗里始终空空如也。“妈妈,那个姐姐好可伶,我能不能给点钱给她?”一声稚嫩的声音打断了女孩的思绪,她抬起头以充满期待的眼光看向中年妇女。“不行。”中年妇女拉起小孩的手,“离这种人远点,脏兮兮,都不知道有没有病!”说完快速地离开了女孩的视线。女孩慢慢低下了头,她早已习惯人们的冷漠和奚落,只是此时心更冷罢了。雪花飘舞,冷风呼啸,也许我很快就可以看到你们了,爸爸妈妈,女孩的眼泪涌上眼眶。
“没事吧?”温柔的声音从头上传来。女孩用手擦了擦眼泪,缓缓抬起头,“没事。”映入眼帘是一位帅气的小伙子,他的眼睛是棕色,和别人不一样的是——他的眼神是温暖的。他看了看她空空如也的碗,眼里闪过一丝不忍,他掏出钱包拿出一张面值100的钞票,他于是蹲下,让女孩感受到了失去依旧的东西,平等!他伸手想要把钱放进碗里,“你不害怕我有什么病吗?”女孩吐出几个冰冷冷的字。“其实,”他笑了笑,笑得无比灿烂“我是医生!”他把钱放进碗里。女孩愣了愣,“谢谢你。”“若是你,我也希望有人帮助我。”女孩是如此落魄,可他却能设身处地理解她。他离开了,女孩看着他的背影,眼泪又来了。
如果飘落的雪花是冬天,如果刮过的冷风是冬天,如果狠心的妇女是冬天,那么,他遇见的她,必定是冬日里的暖阳!