关于冬天的作文
小草是生命力的象征。充满浓绿的小草,是具有顽强生命力的模范。
我喜欢把冬天的小草叫做冬草。别看它的样子不中看:枯黄、瘦弱,无力地与满地的枯叶相伴,似乎没有一点儿值得欣赏的特点。可若你低下头去,更近更清楚的观察它们,就会发现那像四下里乱撇的杂草,乍观完全枯黄,实际却仍有一丝淡淡的绿,很淡很淡,藏匿在草叶边侧,默默等待春的脚步。“野火烧不尽”的冬草,枯黄意味着它即将临近的新生。此时四处散着黄色的草叶,却有一颗碧绿的心。秋天,鸟儿带走它的种子,而冬草却仍如一个小孩子只是稍稍休息一下,在冬天里沉睡,在睡梦中盼春。冬草那细小而繁密的根牢牢的扎在干干的泥土里。呵,这小家伙,还怕人趁它未醒时把它带离常年安居的小被窝,扎得很紧很紧,仿佛那就是它的全部世界,只有牢牢地抓住才不会失去。冬草,究竟代表什呢?生机,希望,蓄势待发,还是坚强的生命?我想,冬草代表和蕴含的,一定是永不放弃的信念。朝着它,冬草一直坚定地站在没有温暖的泥土里。
正像格里唱的,没有花香,没有树高……正像古诗吟诵的,野火烧不尽,春风吹又生,小草是一群顽强、可爱的孩子,他们永远挺胸抬头,舒展着翠绿的手臂。
关于冬天的作文 篇11
阳光正温暖,此刻正照进我的胸膛
往事已经走远,思念中恍惚在昨天
站在城市高处,聆听风吹过的声音
冬天把影子拉得好长
寒风里想起一首简单的歌唱
希望如春天,却不知经过多少年
这忧伤漫长,在柔和的光线中扩散
笑容如鲜花,可不知包含多少泪花
这向往遥远,在辽阔的天空下仰望
岁月很悠长,总是在流失梦的时光
寓言早已改变,彷徨中呐喊在起点
醒在寒冷清晨,感受心思念的人影
思考把沉默拉得很长
孤独中回忆一段美好的情感
远方在梦乡,却不知寻找多少方向
这温暖渴望,在苍凉的荒漠中寻问
感动如泉涌,可不知埋藏多少深渊
这召唤深远,在无边的夜晚中思量!
后记:
题目是“冬天的思量”,“冬暖的思量”,还是“冬阳的思量”,不知何为好。。。
想起一句:“追逐冬日的温暖”,于是以“冬日的思量”定之,还请读者高见!