冬天的作文
冬天的脚步近了,不过我又不喜欢冬天,它太寒冷。
家的小区里,桂花的香味也没了,不过仔细闻一下,有一点香味的,桂花树的桂花落了,为它的叶子还没落?这使我有些惊讶,我想:冬天,它的叶子还落,桂花树的叶子它天生就长在树上了,任你狂风吹,它完好无损的,你看,它的叶子多厉害啊!我是桂花树上的叶子,,我肯定会把它为大树挡风沙,使大树受到伤害。香樟树的叶子也有些脱落了,我很难过,我以后就得等很长在它的叶子下乘凉了,不过这也没关系,它依然可以给我挡风挡雨,它很老了,嫌弃它的。要说银杏树,那可了了,我看它的,树上光秃秃的,叶子,隐隐树顶上有很黄很黄的叶子,可它又飘了,它飘的样子真好看,犹如蝴蝶在空中跳舞,跳到为止。我又松树,松针有点黄了,叶子也落地了,我有疑问:人人都说松树一年到头都很绿吗?冬天,它就不绿了呢?路上的行人也有些了,人都加了毛衣,人穿羽绒服了呢!我想:人也真是的,有冷吗?回到家里,感到有一死寒意了,加了件,上床睡觉了。
啊!冬天真不好,冷,又容易感冒,一年四季都像春天那样的话,那该好啊!