冬天的早晨作文
冬天到了,寒风呼啸而来,雪花像精灵一样降落人间。它们形态各异,有的像盛开的荷花,有的像一个白色的五角星,还有的像一个“米”字。雪落在地上、树上、车上……给万物穿上了一件白色的衣裳,到处银装素裹,美不圣收。
我站在窗前,向外望去,只见天空灰蒙蒙的,没有了往日的湛蓝。树变成了一个白发苍苍的老人,守护的,只是几颗枯草。万物都换上了一件白色的大衣。咦?以前灿烂辉煌的太阳哪去了?可能是它起晚了吧,到现在还没出来呢。窗户上的冰花可真美,冰花像一株卷起叶子的草,冰花像一只怒吼的雄狮,冰花像一朵盛开的玫瑰……真是千姿百态,数不胜数。
我走出家门,寒风扑在脸上,像钢针扎一样。虽然天气冷的让人打颤,但是翠绿的松柏依然挺立在街道旁,像守卫边疆的战士。花店外的腊梅绽放了,如一片片彩霞。腊梅的花瓣层层叠叠,非常饱满,看了就让人精神振奋,淡粉色的花瓣透露出一丝丝春意,腊梅的花香,间隔十里也能闻到他的清香。
路上的行人都穿上了棉衣、棉裤,从我身边走过,他们把手抱在胸前,时不时地皱一下眉,睁大眼,嘴一撅:“今天可真冷啊……”他想:以前天气很暖和,现在这么冷,以后还是让家里人多穿点衣服吧,以防感冒。
交警叔叔、清洁工阿姨、送报员叔叔还在辛勤劳动,我一定要像他们一样,长大后为人民服务。
我爱冬天的早晨,它也像春天一样,生机勃勃。