冬天的早晨作文
天地间像罩纱巾似的,一片白蒙蒙,远处的山村庄树林在雾中若隐若现,仿佛《西游记》里所说的仙境似的。路边的小草,田里的麦苗,菜叶都缀满了露珠,在阳光的照耀下,闪闪发亮,就像到处都撒满了露珠。
其是大小的池塘水面漂着缕缕上升的热气,使你进入了一个神秘的境界。
前屋后的树叶都落光了,光秃秃枝条上挂满了白霜,率先冲破寒夜,给大家带来了春光。
轻轻地携带着浓浓的雾儿,给寒冷的早晨增添了凌厉的色彩。清洁工人不畏严寒正挥舞着扫帚,专心地打扫路面。他们是真正的环境美容师,手执巨大的画笔,给人们描绘着好的工作环境和清洁的卫生环境。小学生背着书包唱着悦耳的歌声蹦蹦跳跳地从晨雾中走来,沉睡了一夜的校园很快地又恢复了昨天的生气和活跃。久经风霜的花朵必然开得更鲜艳。
冬天的早晨虽然是迷茫,但是,她毕竟已经冲破了寒夜的黑暗给大家带来了曙光;冬天的早晨虽是寒冷的,但是她孕育着生机一片,当春分吹来的时候她把美丽带给人间。