关于冬天的作文
什么季节是白色的?什么季节是寒冷的?什么季节是没有生机的?答案不说,大家也都知道是冬天。冬天,是一面寒夜里的镜子,透出一丝冰冷。
冬天,它的美是自然的美,纯洁的美。秋天匆匆离去,冬天已经到来。天气越发寒冷,人们穿上了厚厚的衣服,路上的行人少了,替代他们的是枯黄的树叶。有的小树经不起冬天的摧残,早在初冬的时候就“夭折”了。冬天,是被一个个人厌恶、排斥的季节,就是因为它的寒冷?这是不公平的。它是一个无私奉献的季节,尽管人们这让对它,它仍毫无怨言,对人们做着不可磨灭的贡献。其实冬天给大家带来的美是很多的如:小河里,已结起了厚厚的冰层河面上的冰层,是那样的透明,那样的晶莹,就像一块水晶,冬天这位伟大的雕塑家,在那晶莹剔透的冰层上雕刻出许多妖娆、多姿的冰花。这些争奇斗丽、千姿百态的冰花,使人一见便生喜爱之情,有的像傲霜斗雪的梅花,有的像亭亭玉立的荷花,有的像花中君子——兰花,有的则似一幅“百鸟朝凤”图。
冬天里最美的还是绒毛般得雪花。瞧,那雪花一片片、一点点在空中漫天飞舞,漫漫的落在大地母亲的怀抱,像是给大地穿上了新妆。极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。当你一觉醒来,拉开窗帘,发现外面白茫茫一片,你一定会兴奋不已。
记得那是周日早上,我起床望了望窗外,呀!一夜大雪,使小区变成了白色的世界。我兴奋不已,连忙将衣服穿好,胡乱地扒了几口饭,便急匆匆地下楼了。只见楼下热闹极了:有人打雪仗,有人在雪地里画画。我见了,按捺不住自己心中的喜悦,也加入到玩雪的行列中去。我们用小桶运来许多多的雪,将它们敲碎,分别滚成一大一小的两个雪球,来做雪人的头和身体,又从家中找来两个扣子,镶在雪人的脸上,接着又拿起一根红红的胡萝卜插在眼睛下当鼻子,用小桶戴在雪人的头上做顶漂亮的红帽子。一个雪人就做好了!
冬天,它虽没有春的莺歌燕舞;夏的莲叶满湖;秋的瓜果遍地;但它是一个银装素裹的白雪世界,是孕育春的摇篮。