关于冬天的作文
我永远记得那个冬天,在那个冬天,虽然窗外已冰封素裹,但我和他的友谊没有结冰,依然如春天绿茵一般生机勃勃,我深深的体会到了人间是有不变的友谊。
那天在学而思上课,天空飘着鹅毛般的大雪,雪花成群结队的在空中律动,同学们都停止打闹,都纷纷趴到窗台边在那看飘飞的精灵,而我却孤独的坐在教室里面,望着那惨不忍睹而又布满红叉的数学考试卷,偷偷的流着伤心的泪。一片六角的晶莹雪花离开了如梦般的队伍,轻轻的飘到了我身边的窗上,不等我透过朦胧的泪眼,它却早已失去了身形,就像我此刻的心境一般。
这时,一双沾满雪花的手套伸到了我的眼前,他走过来,弯下腰轻轻的说了声:“和我一起看雪去吧”。看着他那温暖的眼神,我慢慢抬起头,泪水险些再次涌出,原来还有人关注我,安慰我啊!自从上了初中,接二连三的数学考试失败,我因此由一只骄傲的白天鹅变成了一只没有人注意的丑小鸭,同学们话语间的冷嘲热讽逐渐让我变成了一个木偶人。而此刻,他信任、柔和的眼神,就像闪闪发光的宝石,让我看到了一丝友谊的光亮。他拉着我,欢喜的跑向了操场。操场上已有了许多同学,我和他也加入了撒欢的行列中;突然,“砰”的一声,一个雪球飞到了我的脸上,立刻,我的脸上满是雪块,我站在原地傻乐,活像一个白胡子的老爷爷。那一刻,我似乎看见了那片雪花朦胧的美好,心中久积的阴霾顿时消散,我懂了,这就是能让我怦然心动的友谊。
初二的这年,由于他爸爸工作的原因,他去了南方上学,由于课程的繁重,大家联系的少了,但我心里一直惦念着他。每当冬天雪花降临人间之时,我始终在惦念他,每当我看见天空南飞的大雁,我在心里默默的问一问它们,他在南方过的好吗?
我知道,我们的友谊不会变。