关于冬天的作文
推开新年的窗户,我眺望远处的冬雪,柔柔的雪花滑落在我的脸颊,使我心跳的声音伴着雪花一起落下。那个被严冬冻结的久久的心灵一下子融化了。
我带着那澎湃着的激情,肆意地在雪地里奔跑,这使我忘记了那接下来的艰难与可怕。
雪渐渐融化,被人们践踏的小路通往满是泥泞的古刹,幽深的山林里我听不见心跳的声音,只有那凄楚的猿啼给紧张的心情又增添了一层阴影。这里的一切使我害怕……
终于,我拖着疲惫的身躯走出那黑暗的地狱。啊,我成功了!难道传说中成功前的痛苦就是如此吗?还没等我来得及欣喜,一阵狂风再次把我吹倒。黄沙遮住了我的眼睛,钻入了我的眼球,我几乎流干了所有的泪水,终不能把它从我的眼中洗净,那被我不断揉搓的眼睛终于不敢再睁开了。呼啸的北风像利剑一样,肆意地划向我身体的每一个部位,我终于还是倒下了。朦胧中我似乎听到那狂风的讥笑:“哈哈,我早就说过,人类是最脆弱的,如此地不堪一击……”我不相信,我不要失败!
我下意识地用沾满鲜血的手,擦拭着我的眼睛,那钻心的疼痛让我刻骨铭心,我聚集全身仅有的微弱的力量,咬紧牙关,慢慢地试着站立,还差一点,我又倒下了,可是我就是不甘心。
当我再次仰望时,北风好像早已逃得杳无音信了,黄沙也胆怯地随着北风呼啸而去了。天还是像以前一样蓝蓝的,阳光却显得更加的明媚。一阵微风拂过,似乎带走了我全身的疲惫,也洗去了我满身的泥泞。
这时我明白了,只要你想拼搏,谁也拦不住你。
险峻的大山拦不住汹涌的激流,汹涌的激流也拦不住你前进的脚步;
沉默的秋天拦不住突来的暴雨,突来的暴雨也拦不住你拼搏的斗志;
无情的黑夜拦不住闪烁的群星,闪烁的群星也拦不住黎明前的曙光!
那个冬天,我不怕,因为我的勇气在萌发;荆棘丛林我不怕,因为我已练就了钢铁一般的意志。
折一条细柳当琴弦,掬一捧秋风当号角,打开天空的帷幕,我们上演冬的舞蹈……
那个冬天,痛苦换取一个微笑。