关于冬天的作文
就这样的出现了,猝不及防。
我不喜欢你,太冰冷,虽说我喜欢孤单的感觉,但却是那种阳光下空洞的,被笼罩的孤单。而你,恰遇光是死对头。
素白,这是一种低调却又不失明朗的颜色,或许,这是让我再次注意到你的原因吧。毕竟,你代表着纯洁,代表着处于洪荒时代的我们正极力挽留的纯洁。只是你的白太短暂,黑夜里,不明了,白天,在脚步的移动里你又无能为力去保护自己的颜色。挺叫人心痛的。
初雪。我第一次轻唤你的名字,初雪,初来的雪。你的诞辰在暖冬,阳光还很足,直接导致你生命的短暂。为何要这么早的来呢?初雪,初来的雪,还是初逝的雪?
是迫切想见上一面那暖冬的光?便奋不顾身,牺牲了。我忽忆起起一句话,当火柴爱上了火,那结局注定是毁灭,你是这样的吗?或许我过于肤浅。
是想看一看这世界的样子吗?好奇心强的,俏皮的初雪初雪。你有没有想过,你来了,这世界就被你覆盖了,你见到的终究还是你自己。
是为了往昔岁月里恋人们曾许下的山盟海誓吗?你定是忆起《对不起,我爱你》了。善良的雪,你来,是怕他们擦肩而过吗?“为何现在只剩下风吹乱我的发,雪掩埋记忆的伤疤”飘雪的旋律在响起,你心痛却不敢哭泣
怕是太冷的天,冰冻了人们的记忆,换来更多欲结成冰的泪水。
是因为无法抗拒的命令吗?因为不得不有一场雪站出来昭示冬的来临,因为不得不有一场雪牺牲自己来换取别人更长的生命?总之,你为别人而活,却活出了自己的价值。我想,能量守恒定律来说,这许许多多的雪,是多少牺牲的人的千分之一的灵魂?或许不是,但他们曾经是那个年代,那个时期是第一场初雪。
因为,我才注意到你,所以,你是我眼里的第一场初雪。白色掩盖晚秋的枯黄,是秋的谢幕后的离场亦是冬的登台。你匆匆来,匆匆逝。你依是留了痕迹,在我心里。
我忽想起,我眼里的第一场初雪曾下过多少次?只是每次看到的内容不同,便定为了新的一场,那些生命中难忘遇难舍的人与事,那些岁月中难易与难逝的影与声,那些快乐时难掩与难盖的悲与痛。
当你真正读懂它时,它才在你生命中真正的存在,才成为你生命中的第一次,在那15年的荏苒光阴中,我的冬天亦是充斥着雪的,却只看到了他的白,我知道,那15年纷飞的雪没有属于我的一场。所以,当你看到某个景色,某段往事,经历某段故事,请去品味,记得那样一句话”这个世界再美丽也与我无关,我只是冷冷的旁观“若真是这样,生存在一个大世界中的与其他人隔离开的小世界里,纵只是一层泡泡的阻隔,也比得上那千山万水,因为心穿不透。
初雪,我唤你一声,你会回头么?
就这样的逝去了,依旧猝不及防。