关于冬天的作文
看啊,下雪了!我被这声音猛得打了一激灵,急忙一骨碌爬起来,跑到窗户边往外一看,哇!好美啊!很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,果然不出我所料,慢慢的,城市就被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了。你真是我盼望已久的一场大雪!小区内的一棵棵大树变成了圣诞树,并给我们带来了一个大惊喜:因为已经有好久没有下这么大的雪了;花园内的花草变成了大小不等的珊瑚丛,连绵起伏,洁白晶莹,就像一大片雪白的棉花糖;小区广场变成了涂满奶油的大蛋糕,让人真想走上去要上一口。
哦,大自然,你赋予我们的,我们是无法用语言来赞美你的,哦,这就是你,冬天的精灵雪!我虽然说不出对你有多么的爱,但是,我可以告诉你,你每次被冬爷爷派来的时候,那种欣喜若狂的感觉是三言两语说不尽的!每当我听到你,听你那种令人心旷神怡的声音,顿时,所有的烦恼也被我抛到了九霄云外,你知道吗?我爱你雪!我在心里对雪喃喃说道。
你们纷纷扬扬地落下,你在空中自由地舞动着你那小小的身姿,你的欢声笑语也同时在我耳边响起。就在我想得入入非非的时候,一阵阵熟悉的下课铃在我耳边回响着,Oh!Yeah!下课了!同学的笑声把我拉回了现实。你们仍不闲着,继续在飘零,我们却不顾老师的反对,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。你任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。你的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但你们从不抱怨,给我们快乐,就是你的快乐。
天连地,地连天。在这宽广的舞台中,你们随风飞扬。 调皮的风娃娃向左吹,你们就向左转;风娃娃向右吹,你们就向右飘。顽皮的他想戏弄戏弄你们,就一会儿向左,一会儿又向右;你们便跟着风儿飞呀、飞呀。你们飞累了,便停了下来。落在田野里,给田野里沉睡的小苗盖上了一层厚厚的棉被;落在屋顶上,屋顶不吭声儿;落在树叶上,树叶打个颤儿;落在我的小脸上,冰凉凉的;落在我的小嘴里,甜滋滋、冰凉凉的!心里有些甜意,啊,你就象天上的魔术师撒下的白砂糖!
瑞雪兆丰年,下雪应该是一年的好兆头。你们缓缓飘落的时候,我喜欢静静地看着你,看这你悄然落下,听你微弱的声音,一股安详幸福的感觉油然而生。我看见一群打雪仗的孩子,在道路上左躲右闪。我看见草坪上,一层雪覆盖着嫩叶,你保护着它们。你们因担此重任而感到骄傲的声音,我听得到。
地上纯洁的雪沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐。难道他们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间。奉献了生命,发挥所长,它们是伟大的,他们一生中的欢乐,我听得到。
啊!我爱你,冬天的小精灵雪!