冬天的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,你们知道这句诗描写的是什么季节吗?没错,就是冬天。
冬天到了,因为温州比较偏南,所以温州的冬天很特殊,没有刺骨的寒风,没有洁白的雪花,冬天来到时,树梢上一片叶子也没有,风吹过纸片,发出“呜呜呜”的叫声。
有一次,我去一个有雪的城市看雪,洁白的雪花,忽散忽聚地飘下来,大地就变成了粉妆玉砌的世界,那些雪花调皮的很,有的跑到大树的枝干上,把大树装扮得像裹了厚厚棉衣的老爷爷,有的飘到草地,给小草盖上了棉被,怕他们着凉。屋顶上、树上到处都是雪,这时就变成了冰雪世界,你摸一下雪就会感受到凉丝丝、轻飘飘。这些雪让我感到非常舒服。
大雪过后,小朋友们就来到雪地上,雪地上就热闹起来了。他们在打雪仗,堆雪人。
我喜欢冬天,因为它使我快乐。