冬天的作文
这是我来到这个学校的第一个冬天,已经告别了秋天的那份慌乱。还未好好欣赏一下秋天的景色,树上的金色就悄悄地退去了,取而代之的是那一根根灰色的树枝。
秋天过了是冬天,我还未发现冬天的雪来得如此之快,一下子就加大来势汹汹的铺满整个天地,同学们坐在教室里,其实心早已飞向了开阔的天地。雪来得巧,我发现了冬孩子的秘密,他是调皮的,他有和我们一样的心情。在我们上课时他像个坏孩子似的炫耀着他的本领,一会鹅毛大雪,一会又变成细细的小雪花,似乎是为了我们要好好欣赏他的作品。也引诱着我们上课的眼球,害的老师一下下的敲讲台,提醒我们不要走神。他是细心的,他会把每一片雪花修剪的与众不同,然后送到我们这个世界,为大地妈妈送上一件他亲手做出来的银白色新装。但他会在下课时停止施展自己的本领,因为他怕冻着我们,所以他会在下课时看着我们打雪仗,堆雪人,但他同时也会像个小姑娘似的羞涩,你一拿到他的作品,他就会融化,只给以人一个美丽的印象,却不能拥有。这不由得引起人的深思。但世界上没有一种容器能够将一片雪花完美完美的盛放,事实是残酷的,美丽不能存在在这个看似美丽的世界。我坐在教室里,看着他们打闹。其实冬孩子累了的时候,他就会收起自己的法力,只是一味的帮我们挡住太阳公公射来的强烈的阳光,他的性格还真像我们呢!调皮的,这会是个别样冬天。
冬天到你那里了吗?请热情的拥抱他!好吗?