关于冬天的作文
寒风呼呼地吹着,鹅毛大雪漫天漂浮,多像一个个可爱的小精灵在空中翩翩起舞,飞到人间的每一个角落,把人间装点成一个大舞台,尽情地舞动着。冬天就这样悄然而至。
雪,继续下着,给大地铺上了一层厚厚的白棉被,把大地装点得格外漂亮。一层层积雪覆盖在树上,几乎所有的树叶都掉光了,只留着一根根树枝,显得格外孤独,唯独有松、竹、梅还依然挺立在路旁,像军人一样伫立着,守护着祖国的边疆,这种坚韧不拔的精神值得我们学习。我不由得想用《青松》来给他们点赞:大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。
房屋上、地面上,无不没有雪花的踪迹。河面收起了“皱纹”,鸭子们不见了踪影,俨然成了一个“天然溜冰场”,许多滑冰爱好者都等待这一刻的到来,他们在上面尽情地玩耍,尽情地享受。这些,都是冬爷爷费尽心思的作品,现在,他可能正躲在云朵后偷偷地笑呢!
我最喜欢的可不仅只是冬天的美景,还有那雪球纷飞——打雪仗。我召集了许多小伙伴,分成两队,我们队的大力士很快大显身手,不一会儿,就制作了很多雪球。比赛开始,瞬间敌方的雪球铺天盖地的向我们袭来,阵地上硝烟四起。我们也不甘示弱,早有防备,大力士们挥舞着木板盾牌,把许多雪球都拦截了下来,突然,对方停止了攻击,我大喊一声:“他们没子弹啦,兄弟们跟我一起冲啊!”很快把他们的气势给压倒了,个个瑟瑟发抖、落荒而逃,我们乘胜追击,把他们打得落花流水,最终我们大获全胜,小伙伴们欢呼雀跃、击掌庆祝!
这就是令人着迷的冬天!我爱她洁白的雪花、美丽的雪景,我更爱她给予我们的一切美好!