在我的生活中,有许多让我感到充满温暖的事情,但让我最感动的是在前年寒假的一天遇到的一件事情。
那天晚上,我和妈妈一起到小区的广场上去散步,当时天气非常寒冷,我穿着厚厚的羽绒服,但还是感到浑身打颤。正走着,忽然一阵美妙的歌声传到了我的耳朵中,我和妈妈都以为是什么广场上的音乐会呢,谁知道走近一看,原来是一位年纪30多岁的阿姨,正动情的唱着流行歌曲,周围围了很多的听众,我稍微打量了一下这位阿姨,吓了我一跳,原来她的脸部显然被烧伤的很厉害,看起来坑坑洼洼的,但是这动听的歌声一直在感染着我和所有的人,阿姨的旁边有一个脏兮兮的孩子,在旁边乞求大家给点钱,他说:“各位叔叔阿姨,我妈妈被氢气球给炸伤了,爸爸不要她了,我们就只能在这里乞讨,请大家发发慈悲,让我们娘俩有顿饭吃吧!”这位阿姨好像听到了孩子的请求,唱得更卖力了。终于,大家被感动了,都不由自主的拿出钱来,投进了阿姨事先准备好的箱子里,小孩哭着说:“谢谢大家!你们的大恩大德我永远都不会忘记的!”
阿姨唱的越来越好听,这歌声感动着我们每一个人,有许多人留下了伤心的眼泪,他们纷纷走上前去,说:“像你们这么可怜的人,就应该得到帮助。”说着,就掏出了自己的钱包,给了阿姨像50元100元这样的大票子,阿姨也留下了激动的眼泪,她说:“实在是太谢谢你们了,好心人。祝你们身体健康,万事如意!”说完,就唱起了《恭喜发财》这首歌。听着这首歌,我的心里忽然感到格外的温暖,身子也不那么冷了,于是,我毫不犹豫的从兜里掏了5元钱,走到阿姨面前,投进了那个箱子,小孩见了,马上说:“谢谢你,大哥哥,祝你学习进步。”我笑着说:“你的心意我领了。”
这时候,天空中已经飘下了鹅毛大雪,可谁也没有要走的意思,刚刚还感到很冷的我,现在已经温暖无比了。