那年冬天作文
小时候,父母一打我一骂我总是奶奶义无反顾地保护我。奶奶就是我最大的保护伞。记得那年冬天高大的枣树倒了,奶奶也倒了,一时间全家人都陷入悲伤的情感中
6岁的夏天,在大枣树下。奶奶拿着蒲扇轻轻地摇着,唱着小曲,抱着我哄我入睡。四周安静极了,连知了也休息了。夜晚很凉爽。天上的星星和月亮照着我和奶奶,那时奶奶就像天使一样守候在我身边,哄我,陪伴我,呵护我,照顾我。大枣树下成了我最喜欢的乐园,奶奶成了我最爱的人。那是多么美好的记忆啊!
可是好景不长。7岁的那年的春天,奶奶病倒了。虽然春天是一个美好的,值得纪念的季节。可对我们一家人来说,生活就像一面镜子破碎了。大枣树树叶茂盛,郁郁葱葱。多想让奶奶和大枣树一样啊!家中的人也变了一个样子,变得无语,安静起来。再也不会有人陪我在大枣树下唱小曲了。再也不会有大枣树下美好的记忆了。
那年秋天,大枣树的树叶变得枯黄了,没有以前有活力了,变得衰弱。而家中的事也变得多了起来,奶奶的病情再次发作,一天一天不如一天。父母由于奶奶的病情也吵过很多次架,而父亲的弟弟,也就是我的叔。也到外面过夜。经常不回家,急的父母就像是火炉上的蚂蚁。那年秋天过得好漫长。
那年冬天的一天,奶奶突然要说照一张全家福。爸爸爽快的答应了。大家坐在一起,显得多么和谐。这一刻,是多么美好。多么希望时间就定在这一刻!可是,这张全家福竟是最后一张全家福。第二天,奶奶倒了,全家人都变得悲伤起来。一家人都明白了那张全家福的含义——这是最后一张全家福。从那以后,大枣树也没有往日那样茂盛了。
小时候不懂事,现在才明白为什么奶奶用心良苦的教育我,以前不懂得珍惜美好的时光,到现在才明白,要学会珍惜,不然就什么都没了,那张全家福现在还挂在墙上。
这不仅仅是一张照片,而且还是我们一家人心中的一份牵挂!