冬天作文
白雪皑皑,冬姑娘来到了大地披上了恬静的衣服。北风呼啸,预示着冬天的到来,动物们躲在家里过冬,连一些植物也抖了抖身子。
我站在了窗前,看着窗外那一片独特的风景,不惊想起那一年冬天,不惊叹冬天的到来。
我还清晰地记得:那一天,下雪了一夜间,城市的景物都被白而美的雪覆盖了,地面变白了,房屋的顶也变白了,所有的一切都变白了,我高兴极了,便出去探寻冬天的奥秘。晚上回到家中,觉得十分冷,便以为下雪天唷,不冷才怪,便不以为然,可想而知,半夜里,我突然十分难受,就是十分热嘛,便想出去喝点水,希望可以凉快一些。正巧,妈妈在厨房里–上中班,中午去,半夜回的那种。妈妈在厨房弄吃的,看见我从楼上下来了,便问我怎么了,我说我十分难受,想喝点水。于是,妈妈就拿杯子给我倒水,把杯子交到我手上,妈妈就问我:“怎么了,你的手还这么热啊!”边说边用手放在我额头前,又焦急地说:“发烧了,怎么那么不小心啊,把自己弄生病了”。我说:“没关系,吃点药就好了”。可她反对,不行,都烧得那么厉害了,必须去医院打针。只见她二话没说,直接放下手下的筷子,拉着我坐上了电瓶车。可偏偏不巧,电瓶车没电了,我们便从车上掉了下来,我把腿摔伤了,妈妈立刻把我背在身上,一步一个脚印,雪地中留下了妈妈的足迹。耳边不时传来几声寒风狂态的吼叫,但我却丝毫不觉得冷。历经千辛,我们终于来到了医院,可是,妈妈却因过度劳累倒了。我慢慢从回忆中反应过来。
又是一年的雪花飘,又是冬天到来时,我不惊希望这一年不要过得那么“难忘”了。