小学冬天的作文
冬总是银装素裹,给人一种万物之枯竭却犹存纯洁之貌,可谁知道,在这背后孕育着更强大的生命力。如果没有冬的孕育,哪来春的希望、夏的繁茂和秋的收获。
我最喜欢的是冬天的雪。远看,那飞舞的雪花像是满天的蒲公英,又像无数幼小而不可名状的生命在茫茫碧空中颤动、沉浮、荡漾;近看,雪花晶莹透明,一尘不染。每当她来冰城做客时,总像同冰城人开玩笑一样,舞动着美丽的六角形礼裙,跳起欢快的舞蹈,不时落在我们的脸上或者手上。有时又像同我们捉迷藏一样,落地便化身为水珠,让你再也寻不到她。
雪花的美对于冬天的美来说只不是冰山一角罢了,要说最壮观的那就是雪地雪野了。大地就像铺上了一块雪白的毛毯一样,掩盖住枯萎的小草和辽阔的大地。举目环顾,冰雕玉琢的层峦,四周连绵的山脉好似银铸玉塑一般。满山的树木在寒风中傲然的挺立着,高的、矮的、粗的、细的,密密匝匝。其中长绿叶上的积雪由于叶子的衬托堆得圆圆一团,远远望去像开满了白色的山茶花。
看来冬天这个魔法师真是让世人称赞了。