小学冬天的作文
我们家每年都回家乡北京看雪,最难忘的还是去年。 20xx年的寒假,我们先用五天把作业赶完,为的是急着赶去北京看雪。妈妈带了一大堆的棉袄,把我们包裹的严严实实的,数了数一共穿了五件衣服。 我们坐上了去北京的航班,一路上各种美丽风光都被我们忽略了,为的是回北京看雪。 每年北京人都要回北京看雪,听说这是对神仙的一种尊重,算是每年的拜山神吧!特别现在还没到新年我们就赶回去,你说我们有多迫不及待? 一来到北京,一切熟悉的风光让我久久难忘。在北京天安门广场对面租了一家卫生的旅馆,住的是六楼,天安门广场的风光尽收眼底,一切都没有变、那么美丽,我的家乡! 第二天,我们来到北京的冰雕公园玩。看完了形态各异的冰雕后,我们来到了最关键的地点——滑雪区!别看我平时文文静静,我可是一个滑雪能手,还获得过滑雪银奖呢!我穿上一条方便的冬天裙、滑雪服,带好了一切的装备。
我便开始滑雪,这是先从山上滑到山下,两旁的风景飞一般的往后倒退,旁边都是冰寒的冷空气。我左右操纵,好不手忙脚乱,灵活转方向,到了终点,大家都还没到,我脱下滑雪镜,看着这一切,都没有变,每年我们都回来这里滑雪。 接着,咱们打雪仗。分为男一组,女一组。我、妹妹和妈妈、小姑一组,爸爸、爷爷和外公一组,奶奶和外婆在一旁观赛。开始了!我先明锐的发出了一个雪球,一下子打在了爷爷的头上,瞬间他那“黑白相间”的头发全部变白了,全家人都笑起来。爷爷还装着走不动的样子,更让我们更加愉快。然后妹妹推了一个很大的雪球,我协助着妹妹一起打,结果把他们的“堡垒”给打掉了一大块!我们欢呼着,这时小姑哎呀的叫了一声,原来她被爸爸神不知鬼不觉的时候“突然袭击”了!小姑假装生气的抢过我们的雪球,追着爸爸就扔。。。。。。雪地里,到处回荡着我们的笑声。 我爱北京,更爱北京的冬天!