冬天的作文
冬天,鼻子不是堵住,就是鼻涕擤不完,特别是我这种得过敏性鼻炎的人。
前几天被冷风一吹,得了感冒和咳嗽。晚上,躺在床上,朝左睡,左边鼻孔堵住;朝右,右边也堵;朝上,两只都堵;朝下,鼻涕流出来枕头上都打湿了。这害得我每天迟睡早起,在学校几乎一直趴在桌上,一点精神都没有。
平时,我走路就像移动的广播,哼哈,哼哈,一直擤鼻涕。有一次,因为我擤得太多,鼻孔里粘膜都破了,结果出来的是血和鼻涕。北风呼哮中,我鼻子酸酸的,导致我眼泪也不停流。唉!用纸的数量已经很多了,现在还要分出一半拭眼泪。
其实,最令人痛苦的是,刚洗完热水澡出来只穿条小内裤的时候,那叫个苦啊!刚出来我就打了好几个冷战,而且鼻涕像帘飞瀑一样一瞬间从鼻子里涌出来。
鼻炎让我变成了冬天里生活的困难户。我妈经常催我把鼻涕擤掉,鼻孔里老是哼哼唧唧的,她都嫌吵了!其实……我也不想啊!谁叫现在是冬天呢!