冬天的作文
在我眼中,冬天是一个万物沉睡的季节,呈现出的是一片荒芜与萧条之感。然而那天,一个不经意的转身,却洗涤了我的灵魂,改变了我的想法。
那是一个寒冷的冬天,在家里闷了一天,只能听见窗外北风呼啸。这对我来说无疑是一种折磨,我索性穿上大衣,推开门,走了出去。
走到屋外,我叹了口气,看着这严冬压迫下万分凄凉的景象,心中有一股说不出的悲凉。我双手插入口袋,漫无目的的前行,耳畔仍然是呼呼的风声。我不禁转过身去,背着风又一次裹紧了大衣,睁大疲惫的双眼,审视着这个陌生的世界,心中充满了悲哀。
忽然,一阵清香从身后随风而来,那是一种别具一格,沁人心脾的清香。它虽不如牡丹,茉莉般浓郁,也不像昙花般奇异,却为我带来了春的气息。我抬头仔细搜寻着,发现不远处有一株盛开的小花,走近一看,原来是一棵迎风傲立的梅花。
一阵狂风卷过,梅花虽不像青松般巍然,却也同样毫不动摇。那粉红色的梅花在扑面的寒风中,不仅未折腰,还绽放的更加妖娆!一朵朵,一簇簇,的小花挺立在枝头,在萧条中尽显生机与活力,俨然一位傲视群星的巾帼。啊,多么美丽啊!
这便是冬天里美丽的春天,令人振奋的春天,看到了这株梅花,我似乎也不那么冷了,昂首挺胸,大步向前走去,心中装着这冬天美丽的春天!