冬天的作文
早晨,下了一层绒绒的小雪。站在窗前向下看,只见街上的人们都穿着厚厚的大衣,微微缩着头,双臂抱着身子,一步步慢慢走着。
上午之时,雪无声地停了,天空蓝蓝的,竟然还有云朵。你看,他们在天上多快乐,时不时变幻着样子,玩着猜猜我是谁的游戏。我看着他们嬉戏,竟忍不住笑了起来。
我和爸爸去小广场寻找冬天。只见小广场一地金黄,像铺上了金色的地毯。仔细看去,才看出,地上铺着的,是一片片小小的无序的银杏叶呀!它们把小巴掌印在地上,是要证明他们曾经来过吗?
我抬眼望去,看到了一只金色的轮子高挂天空。没错,那就是太阳!有时,白云会调皮地挡住阳光,没想到阳光不但没有生气,反把云彩涂成了金色的边。冬天的太阳照在我们的身上,暖暖的。
我走到一棵松树下,抬头看去,松树叶子像一根根刺,尖尖的,很不同寻常。爸爸告诉我,这些叶子是为了节省水分而退化成这样的。我点了点头,怪不得仙人掌的叶子也是刺呢!
“叽叽!叽叽!”我突然听见了什么动物的叫声,好奇地仰起面孔,把脑袋使劲往前凑,这才看清——小麻雀们正东奔西走地找食物呢!它们如箭般的速度拍打着翅膀,来得快,去得也快。是怕被人发现捉走?还是因为怕冷,被冻伤呢?
你们看,不光春、夏、秋有风光,冬天更有。
只要仔细观察,时时,处处都是风光。