冬天的作文
你说,冬天到了,乏味而单调!
如果有人问你:“冬天是什么颜色的?”你一定会不假思索地说:“是灰色的,是白色的!不下雪是灰色的,下雪了是白色的!”可是你要是仔细观察,你会发现一个秘密哦!
漫步在小花园中,昔日争芳夺艳的花儿都凋零了,唯有那松树还是那么挺拔。“哦!”还把万年青给忘了。万年青的叶子好像一把把锋利的剑,松树的身上仿佛被扎满了绣花针。他们在这寒冷的季节里仍倔强的生长,颜色还是绿色的,只是多了一层沧桑的颜色。想一想,冬天难道不是绿色的吗?
匆匆走在上学的路上,你会在公路两旁看到一棵棵不知名的绿化树。虽然它们失去了茂密而油绿的叶子,可它们高高的枝端,却顶着一串串棕色的花朵,它们啊,挺顽强的,能坚持到来年春天,等浓密的叶儿再站在春日的枝头,一串串棕色的花朵才悄然落地。除非,那冬日凛冽的寒风太过猛烈,吹折了枝条,否则,那一朵朵的棕色的花朵是不会离开枝端的。思考一下,冬天难道不是棕色吗?
来到集市。真的是人山人海啊,虽然没进腊月,可俨然已有了年集的味道。你瞧,不必说人来熙往的赶集人,也不必说琳琅满目的商品,单是水果摊就有无限的观赏价值。不必说碧绿的大西瓜,不必说紫红的葡萄,也不必说精装的苹果。但是常见的富士苹果,一个个都如艺术家雕刻的艺术品似的,有的硕大无比,果皮上泛着诱人的光泽,让人真想咬一口。你说,冬天难道不是彩色的吗?
是的,大自然就像一个巨大的调色盘,他不光能调出春天的新绿,夏天的浓绿,秋天的金黄,还能调出冬日的多彩。
谁说冬天只是灰色只是白色?你若仔细观察,你会发现冬日的多彩,而善于感悟冬天的多彩,你会觉得你是一个幸福的人,一个善于发现美的人!
你也长了一双慧眼的,只要你愿意!