冬天的作文
“别怕,妈妈在你身边……”
无数次,遇到困难时,第一个喊出的便是妈妈,她永远都是微笑的,和蔼的,慈祥的,友好的,她总是那样用心的去抚慰着你,呵护着你;无数次,当我精神颓废时,她总是会给你力量,给你逆风的勇气,给你前进的方向;无数次,感到忧郁不快时,她总是依偎在你的身旁,静静的看着你,用她那和善的目光帮你解开心里的死结……这便是母爱,它会竭尽全力,尽其所能,而你却浑然不知…
坐在桌旁,数次想写下关于妈妈的故事,可终提不起那笨拙的笔,怕我那低微的文字亵渎了我亲爱的母亲,每当翻开稿纸,眼睛总是大雨滂沱,直到那次,我再也无法按耐住我心中的闯动,用我平素的文字,记录下了这份爱,这份点燃了冬天的爱…
北方的冬天,虽说寒冷,却不常见雪,加上我们的高中是寄宿制学校,对自由的白雪更是向往。那日,北风呼啸,天降大雪,正如岑参所说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,原本荒野的的大地披上了银白的外衣,显得格外美丽。街上,孩童们忘掉了如利剑般的北风,在雪地里追逐打闹,享受着大自然赐予的礼物,用稚嫩的双手把玩着自然的馈赠——期间当然少不了我。我与同龄的几个人用雪相互投掷,玩的不亦乐乎。可往往乐极生悲,正在我玩的忘乎所以的时候,我被脚下的石子绊倒,四肢失去了平衡,耳朵磕了马路边上,刹那间,在血管中奔腾的鲜血仿佛找到了新的归宿一般,争先恐后的从耳角流出,殷虹的鲜血瞬间染红了这大自然的圣衣,这时,哭声嘹亮!闻讯赶来的爸爸马上把我送到了医院,打针,手术,包扎…
从医院出来时,太阳已奔向地球的另一端,而月亮也已披着星辰匆匆赶来,我和爸爸依偎着向家走去,寒冷的冬夜,北风呼啸,雪花也露出了凶狠的“面孔”,伴着北风,肆意的四处乱闯,我们就在这狂风中蹒跚前行。快到小区门口时,依稀看到远处的路灯下有一个人影,借着月光和白雪的反射,我看清了,她是我的母亲。。跑上前去,她将身上的羽绒服迅速披到了我的身上,而她自己却只剩了一件薄薄的丝质外套,在猛烈的狂风中瑟瑟发抖,我想要说些什么,可她一把将我楼到怀里,用她那已快冻僵的双手抚摸着我的脸颊,哽咽地问我:还疼吗?别怕,妈妈在你身边!而我此时早已泣涕如雨,我点着头,应声答应着,用手将脸上的泪水擦干,捧起母亲早已红肿的双手揣在怀里,而那一刻,我已不再感到寒冷,我已不再畏惧,因为母亲的爱已燃起了一把熊熊大火,点燃了整个无情的严冬!
罗曼罗兰曾经说过:母爱是一种巨大的火焰,他可以将困难点亮成人生的明灯。倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去……
我不能为她做多么伟大的事,最好的只有将这份爱永远保存……