冬天的作文
鸟语花香是春天的美貌;热情似火是夏天的特点;累累硕果是秋天的象征,而冬天也有它独特的曲子。我随着冬天的脚步,找到了它的音符。
冬天的音符里少不了小雪花,它是冬天派来的使节,冰清玉洁,给人们带来美妙的舞蹈,让人们感到冬天的美好。它也正给冬天的音符中增添了一丝秀美。
梅花也是冬天的音符中必不可缺的一环。它顶着了风雪的打击,雨水的冲刷,默默地绽放,不争奇斗艳,可谓“凌寒独自开”,这让我想到了顽强不屈的鲁迅、文天祥等人。正因为它的存在,冬天的音符又多了一丝顽强。
冬天的音符还因有那活泼可爱的小朋友。你瞧,他们像那笼中的小鸟,笼子是关不住他们的,昏暗的天空是压不住他们的,他们总会让冰冷的冬天多一丝生机,多一丝温暖。正因为这样,冬天的音符才是温暖的。
冬天的音符中最美妙的还是那雾凇,正如春天的桃李,夏天的烈日,秋天的果实一样,它们都是四季的结晶,凝聚了四季不同的精华。雾凇在冬天的音符中更代表了冰清玉洁。
是啊!这一个个美妙的音符,组成了这一首冬天的赞歌,你听,那歌声是多么悠扬婉转。