冬天的作文400字
冬天,没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青山,也没有秋天的累累果实,有的只是那洁白的雪花。它默默无闻,为人们送来一个洁白的世界。
雪花慢慢地从天空中飘落下来。美丽的小雪花像一群穿白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在天空中飘舞着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈。雪越下越大,大片大片的雪花从天上落下来,像玉一样洁白,像雾一样轻盈,被风刮在天空中直打转。雪下得更大了。无数雪花像千万缕被撕碎的棉絮似的无休止地飘落,飘落……
不知过了多久,雪终于停了。这时候,大地变成粉妆玉砌的世界。这些雪花真像一个个顽皮的孩子,有的落在了房屋上,一座座房屋就像披上了一件白色的新装;有的落在了道路两旁的杨树上,两排杨树像站得整整齐齐,穿着白披风的边疆卫士;有的落在了麦田里,为麦田盖上了厚厚的棉被……
你是仙女撒下的碎玉,你是柳树洁白的花絮,你是冬天特有的蝴蝶,你无声地装点着这个寂寞的冬天。因为有了你,我们的世界才那么和谐与美丽!我爱你,冬天的功臣——雪!