寒冷的冬天作文
是冬,天寒地冻的颜色渲染了天地,明明无雪,但满目都是苍白一片,枯枝有些寒白,不知是否是裹了凉霜。
他独自一人徘徊在这萧瑟的路上,北风呼啸,朔方的冬不比那暖园,寒意入骨,但他只是好似不知觉般地一直在走着走着,任那凉薄的风贴着他的鬓发而过。
那干枯秃颓的枝木伸长着的直指苍穹,都枝枝干木像是苍老而龟裂的手指向上指着、抓着,像是谁的僵死在喉咙里的颤抖而无力的呜咽,无力的、垂死的呐喊最后都在这肃杀的寂静深冬中沉默了。
茫茫苍天,一片空洞的白,像是谁的破碎的梦,听不见的谁的悲切在大风里被吹散。他感觉自己的心好似这寒冬一般空洞、荒芜,明明是萧索落寞的,却是落不下一滴泪,恰似这无雪的晴朗天空。
他觉得自己有些可笑,自己的付出,自己全部的汗水都荡然无存了,他突然间不知道自己这么多年来到底在执着着什么,他的辛劳,他的隐忍,他的坚持在这一刻显得微不足道,他甚至开始怀疑这件事从开始就是自己一厢情愿的抱着一腔热情去做的。无人能理解他此刻的悲苦,他内心的咆哮无人见。
理想此刻更像是破碎了的梦幻,梦想越美好,破碎的片片碎片便更扎得深、刺得痛。他犹豫着,徘徊着,不知该向何处去走,天明明这亮得耀眼,世界分明白得这般刺目,但他为何却好似落入了深渊,两眼昏瞎,漆黑蔓延。
这无雪的冬,朔方的凛冽、干冷,像是场无声的哀鸣曲,毫无晶莹,惟剩煞白一片。
忽然他的肩一沉,他回头,阳光一般的男孩冲他温暖地笑着。
“相信自己,别放弃啊”男孩如是说着,露出一排整齐的牙齿。
没有明媚的阳光,天气依然是那般寒冷,风尚劲,男孩喘气时呼出的哈气雾蒙蒙的,像是朦胧的希望。
谁说峭壁不能生长草木,谁说严冬没有希望。也许世界真的很冷,但温暖却不曾走远。
他坦然地冲男孩笑了笑,“谢谢”他在心里说着。
冬天不会太寒冷。