寒冷的冬天作文
像往常一样,早早地起床,吃饭,向学校进发。早已习惯了历来的寒风呼啸,但当自己一踏到水泥路上,与和往日不同的凌冽寒风相接触,还是不禁打几个响喷嚏,几个寒战。今天,真冷!
路上,几个邻居的小孩,相互打闹,似乎一点也没有被强风所干扰,依然我行我素,满脸洋溢着欢乐的笑,飘溢一路。可即便这样,我还是不得不戴上帽子,把上面的几个纽扣给紧紧按住,然后立即把手缩进袖子,放入口袋,还不忘朝口袋里吹上几口热气,以致起到保暖的作用。
到了离学校不远的桥上,已经人满为患,人们你挤挤,我挤挤,闹得不可开交,同学们更是因为迟到的原因,顾不了别人,像老鼠一般,窜来窜去,急促的鞋响声和惊天的嘶吼声贯穿耳膜,桥上俨然成为了连交警都管不住的菜市场。
以前有过这种感觉还要追溯到在我认为是如皋第一场大雪的20xx年了,可那时已经步入严冬了,我也做好了准备,可以完全接受这种事实。而这次,毫无预兆,突然侵袭,杀的所有人措不及防,连个回马枪都没了机会打,兵不厌诈,兵不厌诈,这次真兵不厌诈了。
虽然穿了一件羽绒服,和两件厚厚的毛衣,可还是那么难以忍受如此强大的寒冷,备受煎熬。严寒,撕开了羽绒服和毛衣,刺入肌肤的严寒在路上,一刻也没有消停过。好在并没有雪上加霜,再来一场瓢泼大雨或者是鹅毛大雪,这也许,就是我现在能唯一感到庆幸、幸福的了吧。
抵着寒风,千辛万苦才进了教室。
来到教室,情况才稍微有一丁点儿好转,心上结的冰少许融化,可并没消去,又结成了冰柱,将我麻痹,直至现在,我未有一点松懈,安宁,才发现,身上的三件厚衣服是多么弱不禁风,你们是要留到夏天穿,才会让我感到一丝温暖?冬姑娘,你真的是已经达到了忘我的程度了吗?已经乐不思蜀,乐而不返了吗?决定永远停驻在这里,再也不落叶归根了吗?怎么还是寒嗖嗖的,真的没有停止了?伸个懒腰,嗯,好了一些。
看看别的同学,有的戴着帽子,穿着手套,得意洋洋地坐在那里,四处炫耀,我真的好羡慕;有的,拿出了自己的看家本领和拿手绝活,搓手的,暖手的,无奇不有,整个渲染了班级,不出几分钟,基本上是一睁眼就会见到这些动作;而还有的,较为聪明,要么是怒吼咆哮,要么是激情澎湃地读书,让自己热血沸腾,这样,暖气就会不打自招地来了;最令人意外的,是有些“富二代”,一看就明显高人一等,是新时代的领跑者,科技时代的开拓者,坐在那里若无其事,什么事情都没有做,而脸涨得通红,要不是有衣服包着,说不准能爆发出一股强烈的热气,穿破大气层呢!这是为什么?果不其然,他们是用的暖宝宝之类的保温物品……
我用尽了他们这些方法,啊,有些舒服了……
啥时候才能摆脱呢?我想谁都不想天天接受寒冷的洗礼,今天早点过去吧!何时才能阳光普照大地,冬日中旬,我就已经期盼春姑娘的来到了,即便是春寒料峭……
你,又是否感受到了0度风暴?