寒冷的冬天作文
冬天来了,天气非常寒冷。人们穿着厚厚的衣服,天空也灰蒙蒙的,太阳公公好像怕冷似的,不知道躲到哪里去了,天黑得特别早。
大地被冻得硬邦邦的,河水以前总喜欢“哗啦啦”地唱着动听的歌,可是现在再也不能唱了,它被冻成了一块透明的大镜子,河边的树枝也被冻得瑟瑟发抖。
家家户户的窗户上都被冻出一幅幅美丽的冰霜画,它们有的像一片小草地,有的像大树,还有的像牡丹……也不知是哪个心灵手巧的画家画出的画?
下雪了,地上、房子上、街道上、山上、河里……到处都是粉妆玉砌的景象,孩子们从屋子里跑出来了,来到了雪地上,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在滑冰。
我和他们一起堆雪人。首先滚了一个大雪球当身体,再滚一个小雪球当头。有一个顽皮的小孩拿个水桶当雪人的帽子,我又给雪人安上了眼睛、鼻子和手,一个可爱的小雪人就诞生了。我们围着雪人唱啊、跳啊,那欢声笑语在空中回荡,冬天给孩子们带来了无穷的欢乐。
我爱寒冷的冬天,我爱白雪茫茫的冬天,我更爱这北国独有的冬天。