我爱你冬天作文
春、夏、秋,冬四个季节中,我最喜爱冬天。因为他不像春天那样多雨,不像夏天那样闷热,更不像秋天一样凄凉。我最喜欢冬天,因为有带给人们纯洁的精灵——雪花。
呵!下起了鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬的往下落,真是洁白无瑕、晶莹剔透!就像天空中仙女撒下白色的玫瑰花。不一会儿,雪花就把大地严严实实地覆盖住了,窗外一片白蒙蒙的景象。
我高兴极了,穿上棉袄,戴上手套,兴高采烈地往外跑。地上的积雪松软极了,我的鞋子陷了进去,雪还很厚呢!渐渐地,雪又下大了,我看清了雪花,它们真是形态不一啊!小一点儿的,就像蒲公英一样;大一点儿的,就像棉花、柳絮一样了。有的雪是一小朵一小朵轻盈地飘落下来,有的则是一大团一大团地落下来,在空中密密麻麻的,飘落在树枝上,就像给树枝戴上了白手套,飘落在电线杆上,就像给他穿上了白衣服,飘落在屋顶上、草地上,就像给它盖上了白白的棉被,世界变得纯洁无瑕了。
雪花可调皮了,经常爬到我的领子里来逗我玩儿,我伸手去抓她们,但摊开手掌一看,雪花却不见了。我伸出舌头去接,它们又像调皮的小精灵一样消失得无影无踪,只留下了一片冰凉。
不知不觉,雪停了,许多其他的孩子也跑出来玩儿了。说起下雪天,最好玩的莫过于打雪仗了、堆雪人了!女孩子们拿着胡萝卜、水桶、扫帚和石头,堆起了雪人。男孩子们分成了两队,躲在雪堆后面打起了雪杖。
我爱你,冬天!你带来了银装素裹的世界,更给孩子们带了了欢乐!
我爱你冬天作文 篇5
冬天,
一个雪白的天使,
降临在人间,
她,
纯洁,
美丽,
动人,
是那么的冰清玉洁
是冬天,
把含蓄的美带给大自然,
树木穿上了银装,
大地披上了雪白的棉袄
要不是她,
人间永远无法变成冰雪天地
是冬天,
用严寒和风雨做教导,
教育我们要拥有顽强的毅力,
不经历风雨,
怎能见彩虹?
要不是她,
我们根本无法经历严冬的考验。
是冬天,
在哺育着新的生机,
每当冬天过后,
小草弟弟从地底探出了小脑袋,
小花朵妹妹露出了笑容
要不是她,
万物将不会那么生机勃勃。
是冬天,
给我们带来欢乐,
下雪之后,
我们一起堆雪人、打雪仗
要不是她,
我们将永远无法体验到玩雪的乐趣
冬天,是多么动人我爱你---冬天!