那个冬天作文
关爱是一缕温暖的阳光,让寒冷的人感到温暖;关爱是黑暗中的一束光芒,让绝望的人看到希望。
关爱,使我想起了那个寒冷的冬天……
那年,我九岁,妈妈刚生下弟弟,身体很虚弱。不巧,我当时感冒了,白天还好,可一到晚上就咳个不停,似乎就要咳出血来了,十分难受。
妈妈见我那么难受,就叫爸爸带我去医院。当时我的头昏昏沉沉的,不知道自己是怎么穿上衣服,怎么躺在车上的。
进了医院,医生说我需要打点滴,因为已经是后半夜了,打上点滴后,爸爸把我抱上病床,我便昏昏沉沉地睡着了。
不知睡了多长时间,我醒了,天空已露出了鱼肚白,点滴还没滴完。爸爸已经趴在病床边上睡着了。看着爸爸黑中带白的头发,我的眼眶不禁地红了——爸爸有白头发了,他老了,为了我们的家,他不再年轻。就在我思绪联翩的时候,爸爸醒了,醒来第一件事就是问我饿不饿。我摇摇头,憋回了就要涌出的泪水。
打完点滴后,太阳已经完全升起来了,泛着淡淡的红晕。爸爸把身体虚弱的我抱上了车,一路上又问了我许多问题。
永远记得那个冬天,那个看着爸爸头发白了的瞬间。