那个冬天作文
那个冬天,天气很冷,只有零下几度。我独自一人在家里开着暖气穿着羽绒服才干觉暖和。
我开始写作业了,写了没一会儿便听到窗外“哗哗”的扫地声,我恰好不想写了便跑到客厅的窗台扒这往外看,只见门卫奶奶不紧不慢的扫着的。她穿的很少好像只穿了一件毛衣和一件红色棉服。她的脸布满了岁月的皱纹,她没带手套,双手冻得通红。她已经很累了时不时的捶捶背,用手擦擦额头上的汗。此刻我真的很想去帮他去打扫,但外面真的很冷我都不想动弹。
我自己问自己,难到门卫奶奶是不怕冷吗?难道门卫奶奶闲得没事干吗?难道她是疯了吗?在这麽冷的天气里打扫院子里的卫生,正常人是不会这么做的。其实我想错了她只是希望这个家属院干净、卫生。让家属院在过年的时候干干净净的,也给人们了一个好的心情。看到这我不禁觉得好惭愧我为了自己的温暖,却从来不顾及他人。
如今年已经过我的家属院虽然来了很多人,但还是很干净这全是门卫奶奶不辞辛劳打扫的。那个冬天,是门卫奶奶教会了我,做事一定你要一丝不苟。