那个冬天作文
叶似感召生命,宛然间变了色。落花翩舞,衰草盘桓。抚一曲余音绕梁,填一阙悲欢离合,任凭寒风凛冽,飞走龙蛇。我知道,那个冬天,有你有我,不冷。
阳上树梢,方定的微波依始躁动。丝丝凉意,风帘挽起,归乎大地的落叶再度为风卷起。我与妈妈穿上红马褂,早早地去路上执勤。风咆哮,可身上的一抹红就像是冬天里的一把火,燃烧着我,我蹦了两下,这个冬天,也不是很冷嘛。
到了公交站台,我挥动着小红旗,大声地提醒着车辆慢点走。突然,一个老奶奶颤颤巍巍地走向站台,饱经风霜的脸上写满了岁月的沧桑。我看到后,二话不说,三步并作两步,上前搀扶,她先是一惊,后来看到我红马褂上“江海义工”四个字后才松一口气,喃喃自语道:“吓死我了,我还以为遇见坏人了呢。”“没有,奶奶,我是义工,我来扶您过马路。”我听到奶奶的话,忍不住笑着回答。“奶奶,你要去哪里?”“我要去文峰买菜。”“好咧,我这就扶您过去!”我一手挽着奶奶的手臂,一手搭在她的肩上,老奶奶的步子有些不稳,我便放慢了速度。她可能因为太冷,嘴唇有些发紫,于是我握住了她的手。啊,这是怎样的一只手啊。皮肤皱如枯木。指甲缝里全是淤泥,大拇指已经变形变得不成样子,一看就知是操劳了大半辈子。“奶奶,这么冷的天,您还出来买菜啊!”“我儿子今天回来,他喜欢吃肉丸。”老奶奶一提起他儿子,脸上便流露出骄傲的神情,眼神里满是自豪,听了她的话。我的心里涌起阵阵暖意,原来,母爱如此伟大!“滴——”一辆车突然摁了喇叭,老奶奶显然是一惊,身子往后倾。我连忙扶住老奶奶,用手抵住她的后背,以防她摔倒。等她站定后,我心里松了一口气,拍了拍她的肩,她咧开嘴,露出了已经掉了大半的黄牙,说:“谢谢你啊,小姑娘。”到了文峰门口,老奶奶摸索全身,找出一颗水果糖给我,感激地说:“谢谢你啊,小姑娘,你真是太善良了!”东风再续清曲,闲乐无处觅。青烟卷起,卷与舒,似云似梦,散之天际。看着老奶奶开心的面庞,我的心田木陌上开花,原来奉献他人是如此美好!那个冬天,真的不冷。
过了马路,返回原来的站台。拨开糖纸,塞入口中,西瓜味的,丝丝甜意流入口中,丝丝暖意温暖心田。妈妈朝我竖了竖大拇指,我浑身充满干劲,为维护交通,帮助行人尽一份力!寒风依旧凛冽,心田依旧温暖,那个冬天,不冷。
花溪迎曲巷,岁月久悠增。原来帮助他人是如此的温暖,寒风凛冽,可心依旧。那个冬天,不冷。