冷风“呼呼”的吹着,正忙着向世界各地宣布:““寒流怪兽”,又再度光临啦!”当大家一听到这个令人还怕直发抖的消息,都吓得关紧门窗,准备和他来个超团体抗。
没有人想要欢迎这个“不速之客”,所有人都将他挡在门外,任凭他怎么大呼小叫,或是用力的敲打门窗,我们都不会敞开大门迎接他。可怜的寒流怪兽好悲惨啊!没人要欢迎他,气得去破坏河川、摇醒数目,拔起小草,最后竟心急的哭了。斗大的泪珠一滴滴掉落,“滴滴答答”下起了顷盆大雨。大家依然像缩头乌龟一般,不加理会。寒流怪兽只好停留在这边,想着对付我们的方法。
相反的,我们人们也正想着把寒流赶走着对策。大家都翻箱倒柜的找寻着数个月不用的大棉被、大外套,以及厚重的衣物。出门时,个个把自己包得像肉粽般密不透风,深怕穿不够而变成冰棍。教室里,大家的手都藏在口袋里,不停的搓着暖暖包,让它融化我们被寒流冰冻的手。放假时,个个温泉旅馆都挤满了前来泡汤的旅客,大批大批的人潮像河水一般,川流不息。这是大家拿来对抗寒流怪兽的办法。
但,在怎么有效的办法,也比不过迷人的春姐姐。寒流怪兽最怕春姐姐了!每当寒流一遇上春姐姐,他就会被一身穿着鲜艳花花裙、和拥有温暖笑容的春姐姐给融化。期待春姐姐能早日拯救我吧!