寒冷的冬天作文
今年的冬天,是我有史以来觉得最寒冷的冬天。冷得异常,身体冷,心更冷。因为一直支撑着我的那束阳光消失了,永远地消失了,再也不会回来。试问,没有阳光的冬天是怎样的呢?
那天,乌云密布,风似尖刀,发出尖酸的声音,冷!但一想我那亲爱的外公正在快乐地旅游,就仿佛一束阳光照进我的心坎,暖融融地......好幸福......
但是,幸福的时光又是多么短暂。当我正在贪婪地享受这束阳光的时候,电话铃响起,这是凄凉的前奏,恶魔的通知。我做梦也没有想到,我的阳光正在消失……当妈妈那焦急的脸出现在我眼前并告诉我外公摔着了,现在昏迷不醒时,我才感到了不安,心里往下一沉,感觉身体在渐渐地变冷,我的阳光在消失!
又是一个寒冷的早晨,那嘲笑似的风儿又再度吹来,亲人们脸上的泪痕,寒冷、痛苦,再度交织在我的心中,我似乎已经察觉到什么了,又好似在梦里一般,浑然不知......梦,最终还是会醒,我最终接受了事实,送走了支撑了我13年的阳光,看着他慢慢地消失、消失……心也慢慢地变冷、变冷……我轻轻地呼唤我的阳光。可是,他没有回答,头也不回地走了。我紧紧地咬住嘴唇,可是那不争气的泪珠还是掉落下来,渗进我那破了皮的嘴唇,咸咸的,酸酸的……
我呆呆地站在那里,望了望曾经停放过外公的尸体的那个电动棺材,嘲笑般的风儿又尾随我而来,我的脑袋翁翁作响,不断地出现一个声音告诉我:你的阳光消失了,消失在了天际。我的心慢慢地变冷,变冷,泪珠儿掉了下来,落在了手中的照片上,照片中的外公此时好像也在哭……