冬日的暖阳作文
你是我冬日的一抹暖阳,轻哼温暖的小曲;你是我冬日的一抹暖阳,带来无数美好的回忆;你是我冬日的一抹暖阳,嘻笑着独揽一切寒冷,冷暖皆知。依然不相信那个矮矮胖胖单纯的小人儿已经长大了,脑子里依然是他呆傻地坐在草地上,然后憨憨的流着口水笑。但时间却一遍又一遍的告诉我,小人儿长大了,小人儿他,已经长大了……
然而事实也证明小人儿他长大了,变得更高,更胖……
在一个清香袅袅的早晨中,我醒来了。慢慢的下楼,弟弟已经坐在那里吃饭了,母亲将手中的早餐放到桌上,然后对我和弟弟轻声说道:“今天有雨,记得带伞。”我轻轻的嗯了一句,然后坐下飞速的解决早饭之后,飞奔去学校。到学校的时候才想起自己的伞没带。时间慢慢的逝去,天空还是那么蓝,没有一点要下雨的意思。正当我庆幸的时候,雨来了,刷刷刷地打着玻璃窗。
时间过得很慢,终于到了放学。我慢吞吞地走出教室,看着这倾盆大雨既无奈又无助,心里十分后悔,一遍又一遍不断地责怪自己,那丢三落四的性子怎么还没改?为什么没有听妈妈的话带伞?正当我踌躇时,突然看到一个蓝色的身影,向我招手,我顺着身影向那望去。
“姐姐,我在这儿。”“会是弟弟吗?”我有些惊喜,也有些怀疑。急忙向那个蓝色身影奔过去,定眼一看,真的是他。只见他,撑着一把伞,怀里又抱着把伞。他急忙,为我打伞,并将怀里的伞递给我。我有些困惑,想不到平时这么粗心的他,居然有如此细腻的一面。心里有些暖意,急忙撑开伞,望着他那小小的背影,忽然感觉有些坚毅,大跨步追上他,追上我那冬日的一抹暖阳……
不得不承认小人儿已经长大了,但在我心里他始终是那个——那个嘟嘴,爱撒娇的小娃娃。
在未遇见他之前,我只知道“弟弟”是一个名词。现在我知道了,弟弟是一个什么事都愿意为你去做的傻孩子。他会当在你写作业写累趴在桌上时笨拙地为你披上一件大衣;他会在你焦急难过的时候为你担忧;甚至,他会为你的一句表扬,而开心一整天。
小人儿,你用那小小的身子为我遮风挡雨;你用那微弱的力量,时不时给我送来关怀。
小人儿,你是冬日的一抹暖阳,给予了我所有的温暖。