寒冷的冬天作文
冬天,寒风瑟瑟,让我不禁想起那个温暖人心的往事。
那天,我和小伙伴们在雪地上玩。突然,我发现我的双脚动弹不得,往下定睛一看:天啊!我的脚竟然陷进了一个很深很深的洞里,积雪已经到我的腰了,而且还在不断地陷进去,再这样下去,我就要变成“雪人”了。
我使劲蹬脚,想让自己跳出去,不料,坑越陷越深,我顿时害怕起来,小伙伴们都被吓得连火可以把冰融化的常识也忘了。过了一会儿,他们七嘴八舌地议论开了:有的说用火,可是会烧到我;有的说用铲子,可是太慢了。
一个小伙伴灵机一动,跑回家拿来了整整两大盆水,把水倒在我附近的雪上,雪一下子被冲掉了好多。就这样往返几次过后,他叫小伙伴拉住我的手,使劲一拉,我便被拉出来了。
回家的路上,我非常高兴,这并不仅仅是因为我被救出来了,还因为我见证到了我和小伙伴们温暖的友谊。