寒冷的冬天作文
北方的冬天不知不觉地来临了,寒风呼呼地刮着,让人不停地瑟瑟发抖。大树光秃秃的,好像一位孤苦伶仃的老人。流淌的小溪结了一层厚厚的冰,白天的时候像一条蓝围巾纹丝不动,光滑如同一条蓝缎子,傍晚在夕阳下映射出五颜六色的光芒来。空中下起了鹅毛大雪,大地穿上了厚实的棉袄。远处的雪山一座一座连在一起,好像形影不离的好朋友。树枝上结出了各种形状的冰,有圆形的,有正方形的,有长方形的,有三角形的,还有圆锥形的,真是千姿百态呀!
家家户户围着大火炉取暖,每个屋子理所当然变得暖烘烘的。孩子们都围好围巾,戴上帽子,戴好手套,蹦蹦跳跳地出去玩了。外面热闹极了,有的在打雪仗、有的滑雪、有的堆雪人,有的滚雪球……突然飞来一个雪球打在了一个小孩的脸上,顿时变成了一张白脸。他也滚个雪球扔回去,砸中下巴,瞬间变成了圣诞老人。
棕熊慢吞吞地钻进洞呼呼大睡。松鼠在树洞里津津有味地吃着松果过日子。青蛙拼命地挖着土,土飞溅到了白雪皑皑大地上,钻进去舒舒服服地睡觉。乌龟用脚挖开池塘旁的泥土钻进去,开始了漫长的冬眠。
冬天虽然寒冷,但到处弥漫着欢声笑语。我爱冰天雪地的冬天!