冬日的暖阳作文
十二月的江滩和其他时候的景色都大不一样,在清晨,这里的一切都是欣欣然的,充满着生活的气息。他把冬日的独特之美展现的淋漓尽致,让人忍不住停留下来欣赏。
随着太阳缓缓升起,它代表着新的一天即将开启,它散发着耀眼的光芒,这一束光十分美好,让整个人都暖洋洋的,它应该是冬日里人们唯一的慰藉了。从不远处看太阳,像一个闪着金光的鸡蛋黄,圆圆的,可爱极了!它散发出的光,让层层相隔的翠绿的树枝变成了金色,一阵小风吹来枝条微微晃动,虽然有些晃眼,但这朦胧的感觉真的非常美!
往右看去,映入眼帘的便是满地的小草,草上的叶子不大也不小,椭圆形的叶子上是一层半透明的白霜。看到这一景象,我甚至产生了错觉,以为现在还是初春,万物刚刚复苏,充满蓬勃的朝气。那一刻,我感到心旷神怡,仿佛空气都变清新了,我看着遍地的小草,不禁感叹江滩的美丽。
往前走几步,由绿色和白色组成的芦苇十分吸引人注目,白色的芦苇看起来轻飘飘的,仿佛随时都有可能被风压弯身子。芦苇在风中起舞,它们在太阳温暖的怀抱下尽情舞蹈,跳得可真漂亮。再下几级台阶近点儿观察,果然角度不同,风景也不同,芦苇上的纹理从模糊变得清晰可见,这使他更有生命力了。我想,这青绿色应该就是大自然的颜色吧!
忽然一只鸟从天空中飞去,在太阳下,它虽显得有些朴素,但很活泼,在阳光下斜飞,想想就特别美,我沉浸于美景中无法自拔……冬日的江滩的的确确是一道靓丽的风景线。