冬日的作文
冬天是个寒冷的季节,也是一个欢乐的季节。冬日的街头处处洋溢着欢声笑语,像堆雪人,打雪仗这种情景也是很常见了。
那是一场大雪过后,雪已覆盖了大地,房子也穿上了雪白的棉衣。我和几个小伙伴一起来到了一个小伙伴的房屋顶,刚上去就一脚踩进了雪堆里,冰凉冰凉的,而且还很难拔出来。
没等多久,我们便展开了一场“雪战”。雪球一个个在空中飞来飞去,时不时打在了谁的身上或头上,然后散落在雪地上融入了进去。有的小伙伴很是倒霉,他正在地上做雪球,一个不知道从哪飞来的雪球,正好打中了他的耳朵,不过也怪,这冷天气,他竟然没有感觉到冷,把雪从耳朵里抠出来就继续去玩了。
这样的疯玩,一会儿就没力气了。很多小伙伴都纷纷离去,只剩下了两个关系好的朋友,我们三个坐在雪地上,雪早已不是原来那幅整整齐齐的样子,到处坑坑洼洼。过了一会儿不知道是哪个朋友想了一个主意,他让我们用雪球扔下面来往的车,可恨的是我们还真听了,一起蹲在房边缘做了许多大大小小的雪球,虎视眈眈的盯着下面。来一个车辆就一齐向那个车辆扔了过去,雪球像一个个雪白的炸弹一样落在车上,溅起了许多雪碎粒然后散落下来。
这样玩虽然好玩,但也给别人带来了危险,记得那时一个区的电动车的小孩儿从这儿经过,我们一见就扔了过去,许多雪球落了下去,有的落在地上,有的落在了那个小孩儿的头上,胳膊上,我们见了不禁哈哈大笑,可刚笑完,祸害就来了那个小孩儿回去告了家长,家长找上了门来,把我们训了一顿。
冬季是所有季节中最冷,很多人都受不了冬季的寒冷,但冬季也从另一方面让我们得到了快乐。