黄昏时,天空中飘起了晶莹的雪花,那海涛的轰鸣和狂风怒吼让人感到心惊肉跳,街道上人们都匆匆忙忙的赶回家。
寒风咆哮着,刚放学的陆天走出校门不由自主打了个“冷战”,赶紧把卫衣上的帽子戴上。当陆天走到十字路口的时候,只见一位头发灰白的老奶奶拿着一个拐杖,等待着绿灯。过了一会儿,绿灯亮了,陆天像一支离弦的箭“飞”向了马路对面,而那位老奶奶弓着背像一只蜗牛慢慢地走着。在奶奶走在马路中间的时候,红灯亮了,老奶奶停住脚不知该前进还是后退,愣在了马路中间,而后面的车不耐烦地按起了喇叭。
“嘀!嘀……”就在这慌乱的时候,一名手戴袖章的青年徐明向老奶奶跑来,扶着老奶奶过马路。已在对面的陆天看到这温暖的一面放下书包一个劲地向那里跑去。用手势告诉司机不要再前进,人们纷纷停住车,等待。
后来,他们到了对面。老奶奶感激不已,不停给两个小伙子说:“谢谢!”
这时,周围的霓虹灯亮了,温暖充满了整个街头。