冬日的作文
20xx年,新的一年终于来到了,而在这几天里,我做了不少的傻傻的事情,但在这几天里我也做了不少的有趣的事。20xx年,新年伊始,我也正因为这些事情感到了无比的愉悦!
周五,我和雨田同学、筱雅同学约好了一起去图书馆学习。当然还有其他同学一起去那里学习。有的同学坐公交车去,有的同学是爸妈开车给送过去,总之就只有我一个人要坚持骑车过去。这便是我冬日里做的第一件傻事。上午8点多便从家出发了,不得不说那天是真的冷,而且我那天又正好没有戴围巾。哦,天呐!在骑车时,只觉得风从耳边和脖颈处呼啸而过,就算是戴上帽子也没用,会很快被风吹掉的。一瞬间,我感觉自己就像是身处冰窖之中,而且还有冷风都向你呼啸而来。不过这种寒冷的感觉很快就变成了一种冰火两重天的感觉!身体因为骑车而感觉很暖和,但脚踝和膝盖儿却无比的寒冷。那叫一个酸爽!到了图书馆,车子的锁又不知道怎么回事儿,弄不好了。可以说是:骑车半小时锁车40分钟!
但还是有令我开心的事儿的。通过笑语姐我才知道图书馆有卖明信片的,而且还可以寄出去。令我惊喜的是,那里的大半个墙上的明信片都是和宫崎骏的漫画有关的。记得第一次看他的作品时,是小学二年级美术老师带我们观看的,后来便自己找了许多资源去观看。对他的《千与千寻》《龙猫》《起风了》《哈尔的移动城堡》《捕鲸》《红猪》《天谷之城》《风之谷》《幽灵公主》《悬崖上的金鱼姬》等电影颇有了解,那细腻、治愈的画风和充满哲理的情节吸引着我。没想到,和我们一起去图书馆的孔祥乐胥同学也十分喜爱他的作品。哈哈,还收获了一位知己!最后我在那里精挑细选,选中了八张明信片,把它们买了下来。
昨天,去姥姥家。发现姥姥养了一只小金毛,那只金毛很小,看起来才几个月大的样子,不过很活泼,总是在我们的脚下蹿过来蹿过去,别提多讨人喜欢了!而八十多岁的姥姥抱着几个月大的金毛,沧桑的脸上露出灿烂的笑容。姥姥的笑容更可爱!果然“家有一老,如有一宝”!别看我姥姥已83岁高龄了,但是生了六个儿女的她却从来不用拐杖,走起路来风风火火,还会帮我舅舅做做生意,那身子骨别提多硬朗了(噢,对了,因为姥姥是山东人,所以还特能吃辣。)!真让人羡慕!
20xx年,将会是更好的一年!